Pâtes express au saumon et sauce citronnée

Ayant deux enfants en bas-âge je dois souvent jouer d’astuce en cuisine pour obtenir un plat en un temps minimum.

Un joli plat de pâtes avec du saumon juste poché, et relevé d’une béchamel citronnée.
Rien de compliqué, juste du bon !

Pâtes express au saumon, sauce citronnée
pour deux personnes

250 g de pâtes sèches aux oeufs (comme celles-ci)
1 pavé de saumon de 200 g
1/4 de litre de lait
20 g de farine
20 g de beurre salé
le jus d’1/2 citron
Sel et poivre
Fumet de poisson en poudre

Faire chauffer 1 litre d’eau et y ajouter 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Faire frémir et y plonger le saumon pendant 10 mn.

Faire bouillir une autre grande marmite d’eau pour les pâtes, à ébullition y ajouter une poignée de gros sel et faire cuire 10 mn (ou plus suivant la consistance désirée – goûter pour le savoir).

Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter peu à peu le lait, laisser épaissir jusqu’à consistance d’une sauce bien nappante. Saler et poivrer. Finir en incorporant le jus de citron et réserver.

Egoutter les pâtes, émietter le saumon. Puis disposer des nids de pâtes sur les assiettes, parsemer de saumon et ajouter la sauce au citron. Servir immédiatement.

P-S : ceux qui auront de la verdure sous la main – ajouter du persil ciselé le plat n’en sera qu’encore meilleur !

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