Un Flo de bonnes choses

Perles du Japon au jus de clémentines sous compote vanillée de fruits d’été

J’adore ces petites billes (Tapioca et perles du Japon), surtout dans les entremets !

Cette fois-ci, pour égayer un petit déjeuner (mais peut également constituer un dessert bien rafraîchissant), j’ai voulu les associer à une multitude de fruits d’été !Perles du Japon dans leur jus de clémentines, et sa compote vanillée de fruits d’été
Pour deux verres

Côté entremet :

50 cl de jus de clémentines (vous pouvez varier le jus de fruit !)
40 g de perles du Japon
1 cc de miel

Faites chauffer jusqu’à ébullition le jus de clémentines avec le miel.

Puis versez les perles du Japon, faites cuire à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

Au bout de la demie heure, versez la préparation dans vos verrines et laissez refroidir.

Compote vanillée de fruits d’été

3 pommes

5 abricots

1 pêche

5 cl d’eau

1 gousse de vanille

Détaillez tous les fruits en morceaux et déposez-les dans une casserole (pelez uniquement les pommes).

Ajoutez l’eau et la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez prélevé les grains pour les ajoutez aussi dans la casserole.

Faites compoter à feu moyen 20-25 mn puis mixez. Laissez refroidir.

Dressage : Déposez quelques cuillerées de compote sur votre entremet puis réservez au frigo le temps que le dessert soit bien froid.
N-B: il est également possible de faire l’inverse : compote sous les perles du Japon !

Verre Luminarc

29 commentaires

  1. Oh mais tu t’amuses bien avec les perles du Japon toi!

  2. Je n’ai jamais goûté ces perles du Japon, mais je suis très curieuse de les essayer. C’est quoi comme texture?
    Sab

  3. Moi aussi j’aime beaucoup cuisiner ces petites perles 😉
    Ta recette à l’air sublime

  4. LN

    eh ben les voilà ces petites perles du Jap’ au jus de clémentine !!… Hmm, ça m’a donné envie… ça m’intrigue tellement cette cuisson dans du jus de fruits 😉
    Bises !

  5. Ce qui me frappe, c’est la couleur de ton dessert. Du soleil en pot.

  6. NANOUNETTE

    oh! cela doit être bien bon Flo

  7. Clo

    t’as pris du jus du commerce?? moi j’hésite encore suis pas sûre d’aimer les « grains ».. faut que tu me fasses goûter!

  8. pile poil ce que j’adore, frais et léger

  9. Un bien beau dessert d’une très jolie couleur.
    Bizzz, Alexie

  10. Mmhm, mais quel bonheur, quel soleil dans ta cuisine !

    Les senteurs en viennent jusqu’à moi …

    Merci 🙂

    Bises,

  11. dodone

    Belle couleur ce dessert !!!
    et avec de la compote ,ça ne peut qu’être bon ,hein mon bébé?

  12. c’est super lumineux!! on en a besoin!! biises micky

  13. C’est quoi la différence entre perles du Japon et tapioca ? Sais pas moi.

  14. Eol

    Je ne connais pas du tout les perles du Japon! Mais les photos de tes entremets donnent envie d’essayer.

  15. J’adore moi aussi les perles du Japon. J’adore la texture et le fondant que ca donne. Je n’avais par contre testé qu’avec du lait vanillé. Je trouve ton idée super originale et ça doit changer. En plus, associé à de la compote ça doit faire un super petit dej.

  16. Je n’ai jamais utilisé ces perles japonaises dans ma cuisine, ça m’a l’air intéressant, de plus jus de clémentine, c’est top. Bises.

  17. les grands esprits se rencontrent. bises

  18. Moi non plus je ne connais pas ces perles du Japon (enfin je veux dire que je n’ai jamais goûté) mais ton dessert est très joli et semble bien bon !

  19. très jolie version fruitée, qui efface la « mauvaise expérience bleue » ^^ je note cette idée en tous cas qui m’enchante! merci …

  20. Flo

    Cocotte : oui, j’adore ça !

    Cooky : cela ressemble à du riz au lait bien pris et bien cuit.

    Labyrinthe, Tarzile, Nanounette, Noémie, Alexie, Eryn, dodone, Micky, Eol, Anouchka, Monique et Inoule : merciiiiiii

    LN : pour le ptit déj, c’est idéal, faut juste le faire la veille, comme on disait !

    Clo : oui j’ai pris du jus du commerce, qui est très bon ! Allez quand tu viendras je t’en ferais !

    Gwen : le tapioca ce sont des billes de manioc et les perles du Japon ce sont des billes de fécule de pommes de terre (mais parfois de manioc), en gros c’est la même chose !

    Philo : en effet 😉

    Mirabelle : merci ! Oh oui ça m’a réconciliée avec ces mimi petites billes ! Biz

  21. Merci pour cette précision Flo ! ça doit être très bon ! J’avais beaucoup aimé le tit dessert au tapioca de nanounette que je mangeais pour la première fois, donc je devrai aimé ta tite recette bien appétissante !

  22. Jolies couleurs pour un dessert fruité ! Bises, Marie

  23. Moi aussi j’aime bien ces petites perles

  24. Comme d’habitude beau et bon ;)))
    bizz

  25. j’ai acheté des perles du japon il y a peu de temps et j’ai voulu essayer ce matin. J’ai vu « laissez cuire 30 min » alors me suis executée…sauf qu’en revenant…c’était cramé…ben wè, j’avais 4 enfants à garder (les miens et ceux d’une amie) donc j’ai un peu zappé le « remuage »…bref, c’est pas grave, demain matin j’y retourne!!!non mais!

  26. Flo

    Gwen, Marie, Paprikas, Sandra : merciiiii !

    Lanou : aie aie aie, en effet pas de remuage = cramage ! Soulagée que cela ne t’ai pas découragée ! Dis moi vite ce que cela a donné 😉

  27. Voilà de quoi se faire un magnifique collier estival, exotique et fruité … pour retour de plage ou égayer la pluie! J’aime beaucoup.

  28. un dessert très original, à tester rapidement 😉

  29. Flo

    Merci Tara et Mimilafée !!! 🙂

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