Pizza aux courgettes, avec ou sans merguez !

Décidément mes pieds de courgettes sont productifs, d’un jour à l’autre je peux me retrouver avec des kilos de ce légume ! Alors pour changer des galettes ou des frittatas, voici une petite variante de pizza qui nous a bien plus à la maison, que ce soit en version végétarienne ou carnivore !

Pizza aux courgettes

pour deux pizzas
Pâte :
350 g de farine T55
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
5 g de sel
200 g d’eau
2 cuillère à café de levure sèche
Garniture :
1 belle courgette (ou deux moyennes)
1 boule de mozzarella
20 cl de sauce tomate
6 tomates cerises
1/2 poivron rouge
1 branche d’origan frais (ou 1 cuillère à café d’origan séché)
pour les carnivores : 1 à 2 merguez
Préparez la pâte : dans le bol de votre robot pétrisseur verser tous les ingrédients de la pâte en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure.
Mélanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte se déforme des parois du bol. Comptez 5 bonnes minutes.
Former une boule et laisser lever une bonne heure à couvert.
Préchauffez votre four à 250°C. Sortir le pâton et le diviser en deux puis étaler deux rectangles de la taille de vos plaques à pâtisserie, recouvertes de papier sulfurisé.
Etaler sur chaque rectangle la sauce tomate, puis les courgettes en rondelles fines (coupez au besoin votre courgette en quatre avant de détailler les “rondelles”), les tomates cerises coupées en deux ou quatre, le poivron en lamelles fines, la mozzarella déchirée à la main et les feuilles d’origan ciselées. Enfin les merguez coupées en morceaux.
Enfourner pour 10 à 15 mn. Servir chaud !

1 commentaire

Laisser un commentaire