Un Flo de bonnes choses

Pois chiches grillés aux épices pour l’apéro

Pendant la saison estivale c’est vraiment très agréable de pouvoir prendre le temps de l’apéro, à l’ombre, sans regarder sa montre ! Mais je vous avouerais que j’aime bien varier les garnitures apéritives, vive la diversité ! J’ai trouvé cette recette chez une blogueuse dont j’apprécie beaucoup la cuisine (coucou Alexandra !) et c’est bien évidemment chez elle que j’ai trouvé cette jolie perle bien épicée, rapide et croustillante à souhait !

Attention pour bénéficier de tout le croustillant, réalisez cette recette juste avant l’apéro, vos pois chiches risquent de ramollir si vous les faites la veille par exemple.

Pois chiches grillés aux épices

  • 200 g de pois chiches en boîte et égouttés

  • 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café du mélange d’épices de votre choix (pour moi ce jour-là) : cumin,ail en poudre, curry doux, origan et fenugrec

 

Bien égoutter les pois chiches. Dans saladier les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et les épices.

Répartir le tout sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 210°C pendant 25 minutes.

Laissez juste refroidir et déguster rapidement 😉

A accompagner d’un excellent et très arômatique Colombelle bien frais !

12 commentaires

  1. Ravie que ces pois chiches te plaisent, nous on adore !

  2. cette recette est faite pour moi car j’adore les pois chiches, à tester rapidement

  3. Belle recette Florence!
    En plus de l’apéro, ces pois chiches épicés font également un bon snack plus sain et délicieux.
    C’est vrai qu’ils ramollissent par la suite, mais il suffit de les repasser au four pendant quelques minutes pour leur redonner leur croustillant!
    Bonne soirée et bonne semaine!

    1. Flo

      mais c’est vrai Malika tu as raison, il suffit de les repasser un peu au four et ils retrouvent tout leur croustillant 🙂

  4. Céline

    Ces pois chiches ont l’air succulents. Combien de temps peut on les garder ?

    1. Flo

      Bonjour Céline ! Je dirais qu’il faut faire une fournée juste au moment de l’apéro, trop à l’avance ils ramollisent … ou alors essayez en les sortant du four à la moitié de la cuisson, gardez-les dans une boîte hermétique puis repasser les au four avant de servir !

  5. Fran

    Bonjour , j’ai fais cette recette et les pois ont éclaté dans le four malgré le fait de les avoir bien séché au préalable. Avez vous un conseil à donner ?

    1. Flo

      Bonjour Fran ! Essayez peut être de les sortir du four plus tôt, surveillez la cuisson et retirez-les dès qu’ils sont dorés 🙂

  6. HELLOOO !
    Pour la FANA de pois chiche que je suis, c’est une recette facile absolument parfaite ! Je vais la tester ce week-end et jongler entre les différentes épices 🙂

    xoxo

  7. Sympathiques ces pois chiches grillés…

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