Poivrons farcis végétariens

Lors du départ du Salon du Blog Culinaire, LIDL nous a tous offert un généreux panier de légumes frais, en nous proposant de les cuisiner dans le cadre d’un concours – avec comme principale indication de cuisiner au moins 4 différents légumes offerts.

J’ai donc décidé de me lancer dans des poivrons farcis à la végétarienne, et c’est une farce à tomber – je la referais assurément !

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Poivrons farcis végétariens

pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges

  • 1 courgette ronde

  • 1 carotte

  • 1 tomate

  • 1 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence en poudre

  • Sel et poivre

  • 1 brin de romarin

  • 200 g de tofu fumé

  • 35 g de riz

  • Huile d’olive

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Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans une sauteuse à feu moyen. Peler et hacher la carotte et l’ajouter au mélange. Peler et hacher la courgette et la tomate et les ajouter également. Salez, poivrez et ajouter les herbes de provence. Enfin hacher le tofu et l’ajouter.  Bien remuer, déposer le romarin dans la farce et faire mijoter une demie heure à couvert.

Coupez les poivrons en deux et enlever les pépins. Salez et poivrer l’intérieur.

Ôter le romarin et ajouter le riz cru à la farce, mélanger et garnir les moitié de poivrons.

Déposer le tout dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive, un demi verre d’eau. Couvrir de papier aluminium et enfourner à 180°C pour 35 à 45 minutes. 10 minutes avant la fin, découvrez pour que le dessus des poivrons grille légèrement.

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