Un Flo de bonnes choses

Porc laqué à l’ananas

Il y a de ces recettes qui vous tapent dans l’oeil à peine vu la photo, feuilleté le magazine – et qui vous obsède les papilles en ébullition jusqu’à ce que vous la fassiez ! C’est le cas de celle-ci, et j’avoue que l’attente fut à la hauteur de ce plat – tellement bon avec un parfait équilibre sucré-salé, avec du riz c’est parfait !

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Porc laqué à l’ananas

d’après le numéro 216 de février 2015
pour 4 personnes
  • 1,2 kg d’échine de porc

  • 4 cuillères à soupe de miel liquide (de votre choix)

  • 8 cuillères à soupe de sauce soja légère en sel

  • 1 bel ananas (ou 2 ananas Victoria si vous en trouvez)

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré

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Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez l’ananas à vif avec un couteau bien aiguisé. Retirez les feuilles et les yeux noirs. Découpez la chair en petits dés.

Poser le morceau de porc dans un grand plat et enfournez-le pour 20 minutes.

Mélangez le miel, la sauce soja et les graines de sésame.

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Retirez la graisse du plat et arroser de la sauce, ajouter les morceaux d’ananas puis enfourner à nouveau pour 45 minutes, en arrosant régulièrement la viande et les morceaux d’ananas avec le jus de cuisson afin de bien les laquer.

Découper la viande en morceaux, les remettre dans le plat de cuisson et bien mélanger, puis enfourner un dernier 1/4 d’heure pour que tous les morceaux soient caramélisés.

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Déguster immédiatement avec les morceaux d’ananas et du riz.

8 commentaires

  1. Il est très gourmand ce porc laqué !! Une belle idée, j’aime beaucoup !! Bon dimanche de Pâques

  2. Oh cette recette est top! le sucré salé avec avec l’ananas j’aime beaucoup ça ! Miam Miam 🙂

  3. Oh que oui cette recette est plus que tentante
    Les clichés sont gourmands

  4. Ce sucré salé doit être délicieux!

  5. hum, belle idée gourmande et originale pour ce joli plat !

  6. un plat que j’aimerai goûter. je garde ta recette. bisous, Patricia

  7. Voilà, j’ai fait ta recette avec quelques modifications. C’était excellent. Je vais la publier prochainement en mettant un lien vers ton blog.
    Bises, Patricia

    1. Flo

      Je suis ravie que ca t’ai plu ! J’ai hâte de lire ça 😉 Bises !

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