Prolonger l’été … thaï ou méditerranéenne votre salade ?

Deux salades d’été, légère et goûteuses, colorées et aromatiques !

La première je l’ai piochée chez Bikini et Gourmandise, et je n’ai pas changé une virgule 🙂 Je vous laisse donc ma photo et le lien vers la recette en question 🙂

La seconde est une petite impro maison, de la pastèque, un peu de menthe, des cubes d’halloumi grillés et quelques pignons de pins torréfiés – idéal pour un repas du soir …

Salade de pastèque aux pignons torréfiés, menthe fraîche et halloumi grillé
pour deux personnes

1/2 pastèque
200g de halloumi nature
50 g de pignons de pins
Quelques feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Citron

Coupez votre pastèque en cubes. Faites chauffer une poêle et y faire torréfier à sec les pignons de pin, qu’ils soient dorés. Réserver.
Déposez votre halloumi dans la poêle chaude et faites le bien griller des deux côtés. Puis coupez-le en cubes également, sur une planche avec un couteau bien aiguisé (pour aller vite car le halloumi refroidi c’est nettement moins bon !).

Assembler votre salade:  mélangez la pastèque, les pignons, les feuilles de menthe ciselée, un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron et du sel et poivre selon vos goûts. Enfin déposez les cubes de halloumi grillé.

Servir immédiatement !

 

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