Ramequins fondants au chocolat

Source : Marmiton.org

Un dessert bien chocolat, sans avoir trop de remords après !

Ramequins fondants au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
– 3 oeufs
– 80 g de sucre
– 35 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

J’ai fais le dessert dans un seul plat, n’ayant toujours pas de ramequins (promis bientôt j’en aurais!), et du coup le dessert fut très “convivial’, chacun allant de sa cuillère…

23 commentaires

Répondre à cuisineplurielle X