Un Flo de bonnes choses

Retour, tout en boisson et en souvenirs

Me voilà rentrée ! Je ne laisse plus planer le doute sur ma destination :
la Corse !

Une île à laquelle on ne peut qu’ouvrir son coeur pour qu’elle s’y installe définitivement 🙂

Bien sûr, en toute foodista qui se respecte, j’ai ramené quelques menus souvenirs culinaires … fromages, coppa, miels, biscuits …

et ce merveilleux couteau offert par mon amoureux, fait par un artisan corse très talentueux, un couteau de cuisine corse, si beau qu’on se contenterait de l’admirer !

Puis j’ai ramené cet ustensile aussi, qui d’entre vous saura deviner ce que c’est ?(pour vous aider, dès que j’ai lu à quoi il servait, j’ai sauté dessus ! Bon d’accord ça ne vous avance pas … 🙂 )

Bien sûr je reviendrais sur ces fabuleuses vacances, mais je voulais aussi vous parler de cette boisson :
« Bah encore un smoothie » diriez-vous, mais que nenni !

Cela fait plusieurs semaines que je la bois régulièrement mais ce n’est qu’hier que je me suis rendue compte qu’elle s’approchait nettement ce que l’on peut acheter sous l’appellation « l’alliance du jus de fruit et du lait » et qui coûte, soyons honnêtes, pas vraiment bon marché !

Et bien voyez vous je vous ai trouvé la solution pour en boire tous les jours, et pour de plus varier les parfums à souhait !

Rien de plus simple :
Pour un verre
moitié jus de fruit de votre choix (soit acheté, soit centrifugé)
moitié lait fermenté !

On mélange un tout petit peu et voici votre merveilleuse boisson fruitée et douce comme le lait !Après à vous de moduler, plus de jus de fruits, moins de lait ou inversement.

27 commentaires

  1. nanounette

    Je suis très heureuse de te retrouver Flo! as-tu aimé la Corse? il me semble qu’elle est dans ton coeur à présent. J’en suis ravie. Je te souhaite une bonne reprise.

  2. ahhhhhhhhh te voili de retour :))))
    ça fait super plaisir de te relire
    Génial ce voyage apparemment !
    bisous et à bientôt

  3. Bon retour! Ce couteau est superbe!

    Bises,

    Rosa

  4. Ohhhhh, un bien joli voyage ! Je suis contente de te revoir sur la blogosphère 😀

  5. Pen Prad

    C’est une « main » à sel!
    Une petite recette corse à venir, peut-être?

  6. Ohlala, je suis tellement peu l’actualite des blogs en ce moment que je n’avais meme pas vu que tu etais partie! Pas grave, je ne loupe pas ton retour au moins. Bon, la boisson, pas pour moi mais cet ustensile ressemble fort a ces petites pelles qu’on trouve partout pour servir la fleur de sel, non? Bises.

  7. Contrairement à Lolotte, je suis passée ce matin en me damndant quand tu pouvais bien rentrer… La Corse, tu vas nous en raconter de belles et bonnes choses !

  8. Quel plaisir de te relire !!
    Je n’ai jamais été en corse, mais ça doit être magnifique, jolie destination pour un voyage de noces.
    Pour la pelle, je rejoint Lolotte et pense qu’elle sert à prendre du gros sel ou de la fleur de sel?

  9. Yess t’es rentrée !!!
    Bon retour chez toi !
    Comment k’c’est la vie de jeune mariée ??? Nous t’attendons sur le forum. A bientôt

  10. ENFIN!!! EN-FIN!!! Tu es de retour!!! Tu m’as manquée!!!!!! Alors comme ça Mr. et Mme ******* étaient en Corse! Je vous envie! Je n’y suis jamais allée, mais cette destination est sur ma liste.
    Quant à l’ustensile, même avis que Lolotte (elle a été plus rapide que moi)… On en trouve beaucoup dans ma région.

    Diiiis, as-tu donné une pièce à ton mââââri pour le couteau… Juste une pièce symbolique afin que ce couteau ne coupe pas votre amitié (ou l’amuuuuur!)…. Il faut, il faut ma bonne dame!! Bizz!

  11. Le couteau c’est pour qu’il ne devienne jamais rabat-joie sous sa menace?? C’est boooo
    L’autre truc c’est pas une pelle à sel?

  12. Contente de te retrouver !

    Chouette couteau, mais … attention aux doigts ; )

  13. J’ai la réponse à ma question d’hier!
    Très joli couteau, je suis en admiration.

  14. c’est très bon le lait fermenté, moi je le boit tel quel et mon doux lui le mélange à la semoule avec du sucre et du raisin…je n’ai jamais pensé le mélanger à du jus, mais grâce à toi, je vais bientôt tenter!merci!

  15. Bon retour de cette si jolie région!

  16. Pour se servir en sel, j’en ai rapporté une de Guérandes il y a quelques années.@ Bientôt
    C’est toujours agréable de revenir avec pleins de trésors pour pouvoir…repartir

  17. Sha

    Je lis des émotions à travers tes photos. Le couteau c’est vraiment idéal, rien que parce qu’il vient de là-bas, et qu’à chaque fois que tu vas t’en servir, tu vas y penser, donc souvent 😉

  18. La Corse … Vous avez du vous régaler, dans tous les sens du terme 🙂

    Ton retour se fait donc tout en fraîcheur, pour notre plus grand plaisir !

    NB : Ici, on crève de chaud !

    Bisous,

  19. Ah comme je suis contente de te relire!!
    Merci de nous faire partager un peu de ta miel de lune!
    Je trinque avec toi, il me plait bien ton smoothie!!!
    Bisous

  20. Coucou Flo et welcome back! Ah la Corse… quelle île délicieuse, c’est un très bon choix pour une lune de miel. Je vois que tu as ramené de beaux souvenirs… les photos sont chouettes!

  21. Le retour s’est bien passé j’espère! Pour l’ustensile je dirais que c’est une pelle à sel pour la table. Bonne journée.

  22. Tiens, je m’armerais bien d’une vendetta avant de partir pour la Corse… Sait-on jamais, ma famille corse doit bien avoir des ennemis ! ;o)

  23. Flo

    Nanounette et Sandra : contente aussi 🙂 merci !

    Rosa, Claire, Nestelle, Anne, Aurélia, Provence, Cframboise, Eryn, gourmandelise, et Marion : merci pour vos très touchants messages !

    pen prad : tu as vu juste 🙂

    lolotte : presque !

    tiuscha : j’étais là tu vois 😉

    Ctoutmoi : j’arriiiive !

    Clairechen : t’inquiète, j’ai donné la pièce !

    cocotte : je suis déjà assez menacante sans couteau lol

    Ré : sans blague, non sans rire c’est vrai faut que je fasse gaffe !

    Sha : oui est c’est ca qui est génial 🙂

    Laëti : santé !

    Tit’ : si j’étais toi, je partirais équipé 😉

  24. Je rêve de retourner en Corse, l’ile de Beauté porte bien son nom et qu’est ce qu’on y mange bien!

  25. ah la Corse ,j’y retournerais bien!!! apparemment tu t’es mariée alors félicitations!!

  26. Contente de te retrouver!!! Comme vous la Corse nous a totalement enchantés!!! Pour ce qui est de ta boisson je faisais souvent fruits lait mais c’était avant de découvrir le lait ribot….depuis je n’ai jamais pensé à les marier….excellente idée!

  27. Flo

    Flo Bretzel : bien dis 🙂

    Stef : merci !

    Mayacook : tu verras c’est trop bon 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *