Rolls parisiens et césars

Pour une entrée fraîche et nouvelle, pour détonner sur un buffet de finger food, je vous propose aujourd’hui ces jolis rolls salés que j’ai pu tester avec la toute nouvelle feuille à rebords Tupperware silicone!

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La recette est dans le livret recette qui regorge de bonnes idées, et pour changer un peu du sucré en ce moment sur le blog je me suis dit qu’un peu de salé ne ferait pas de mal 😉 Cette feuille est vraiment très pratique et peut s’adapter à toutes sortes de préparations 🙂

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Rolls parisiens, et césars

pour 18 rolls

Pâte :

  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

  • 30 ml d’eau (ou 6 cuillère à café)

  • 1 pincée de sel

  • 30 g de parmesan fraîchement râpé

  • 40 g de maïzena

  • 10 g de farine

  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

  • 25 ml d’huile (ou  5 cuillères à café)

Garniture César :

  • 5 tranches de poulet cuit (au rayon jambon)

  • 75 g de salade iceberg coupée en petits morceaux

  • 150 ml de mayonnaise (pour une version plus légère faites moitié mayonnaise moitié fromage frais !)

  • 75 g de parmesan

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez tous les ingrédients du biscuit, sauf les blancs. Montez ces derniers en neige et incorporez délicatement en deux fois.

Verser sur la feuille à rebord (préalablement posée sur la grille du four), étalez uniformément et faites cuire 8 à 9 minutes.

Dès la sortie du four, couvrez avec un torchon et faites reposer 5 mn. Retourner délicatement le tout, et roulez-le dans la feuille à rebords, puis laissez refroidir complètement.

Sur le biscuit froid et déroulé disposez les tranches de poulet cuit. Mélangez la salade avec la mayonnaise puis répartir le tout sur le jambon et saupoudrer de parmesan.

Roulez bien serré le tout et emballez le rouleau dans du film alimentaire, puis mettre au frais pour 1h minimum (ou plus !).

Coupez en tranches et planter un pic au dessus de chacune d’elles, pour un service plus pratique ! 😉

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 *** produit offert ***

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