Rouleaux quinoa crudités et crevettes

Quand il fait très chaud – vous n’avez comme moi aucune envie de chauffer la moindre plaque, four ou tout élément chauffant dans la cuisine, on se fait du coup de la cuisine froide oui – mais qui change des salades classiques !

Alors je vous propose ces rouleaux frais et craquants, délicieusement rafraîchissants grâce aux crudités, au léger croustillant du quinoa et avec la touche de crevette pour y revenir encore et encore 😉

Rouleaux quinoa crudités et crevettes

pour 2 personnes

  • 8 feuilles de riz (pour rouleaux de printemps)

  • 2 carottes

  • 1/2 concombre

  • 1 avocat

  • 150 g de quinoa

  • 8 crevettes cuites

  • Coriandre fraîche

Pour servir : sauce pour nems ou sauce soja, ou sauce siracha

Cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.

Lavez et épluchez carottes et concombre, puis taillez-les en julienne.

Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

Coupez la chair de l’avocat en tranches.

Humidifiez un torchon et disposez-le devant vous, à même le plan de travail. Verser de l’eau dans un grand plat.

Plonger une feuille de riz dans l’eau, la laisser 2 à 3 secondes, puis la disposer sur le torchon mouillé.

Dans le bas de la feuille, laisser 2 cm puis disposer quelques bâtonnets de concombre, de carottes, 1 tranche d’avocat, 1 cuillère à soupe de quinoa sur le dessus, les 2 moitiés d’une crevette (face non coupée vers vous) et un brin de coriandre. Repliez le bas de la feuille sur la garniture et roulez-là jusqu’à faire un premier tour, rabattre les côté sur le centre puis continuer à rouler. Déposer sur une assiette, puis continuer les rouleaux ainsi de suite.

Déguster de suite, avec un peu de votre sauce favorite !

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