Un Flo de bonnes choses

Salade de boeuf à la parisienne

Samania et blanc d’oeuf (Muriel et Stanislas) ont ouvert il y a de cela … 1 bon mois (?) leur nouveau site culinaire, tout beau tout neuf et accueillant… j’ai nommé La Table Monde !
A l’occasion de son ouverture, ils ont lancé le jeu« Mille et une Escales », dont la première escale est PARIS ! A nous donc de leur donner une petite recette illustrant ce bel endroit…
Pour ma part j’ai choisi une recette de salade, que je n’ai pu m’empêcher de mettre à la sauce « Flo » en rajoutant un peu de vert : des haricots !
Salade de boeuf à la parisienne – version Flo
Pour deux personnes (plat) ou quatre personnes (entrée)
400g à 450g de boeuf cuit (le boeuf cuit se trouve au rayon charcuterie, sinon il est tout à fait possible de prendre votre reste de rôti de boeuf, ou de viande de pot-au-feu)
1 bel oignon, nouveau si possible
400 g de haricots verts
Pour la vinaigrette :
1 belle cuillerée à soupe bombée de moutarde
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à soupe d’huile (olive ou autre, selon vos goûts)
Sel et poivre
Détaillez le boeuf en cubes ainsi que l’oignon, mettre le tout dans un saladier.
Faire cuire les haricots pour qu’ils restent « croquants ». Une fois cuits, les couper en deux et les joindre au reste.
Préparez la vinaigrette, versez dans le saladier et mélangez.
 
Mettre au frais et servir une fois la salade bien froide.
(au dernier moment, il est possible de mettre quelques brins de persil plat dans la salade… oups, j’ai oublié !)

6 commentaires

  1. tout simple et frais, idéal !!

  2. Fraîche et savoureuse. Tout à fait pour moi!

  3. Merci pour ta participation à Mille et Une Escales et pour une salade qu’on emmènerait bien en pique-nique… à Paris naturellement!

  4. J’adore cette salade, qui me rapelle bien des terrasses parisiennes. Bravo pour ton blog que je viens juste de decouvrir!

  5. Ta version n’es pas mal du tout, succulente et légère.
    Bisous, Doria

  6. C’est marrant, j’ai fait une salade de boeuf aux tomates, en début de semaine…et c’est très bon!

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