Un Flo de bonnes choses

Salade de foies de volaille et de betteraves

Dernière recette apportée au pique-nique de l’Est !

Salade de foies de volaille et de betteraves
Source : Petits plats entre amis – Trish Deseine

Pour 6 personnes
6 foies de volaille3 betteraves (cuites)
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs de persil hâché (j’ai pris de la coriandre)
3 cs d’huile d’olive
Sel et poivre
Faire revenir les foies dans une poêle très chaude avec un peu d’huile.Réservez.
Déglacez avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et remettez les abats dans ce jus.
Coupez les foies et les betteraves en tranches aussi fines que possible.
Dressez la salade en alternant les deux ingrédients.Faites une vinaigrette d’huile d’olive, le reste du vinaigre balsamique et le persil.
Assaisonnez et servez.
P-S : Ne cuisez pas trop les foies pour qu’ils restent bien rosés et moelleux à l’intérieur.
Verdict : j’ai été déçue par le goût…
Bon j’avoue je n’ai pas déglacé les foies au vinaigre balsamique et c’est sans doute cela qui donne le caractère de la salade.
J’en ai mangé le lendemain et elle était bien meilleure déjà.
Enfin, je pense qu’une vinaigrette plus relevée serait à essayer la prochaine fois.

10 commentaires

  1. Servie tiède ou froid… tu as raison il faut un evinaigrette un peu « nerveuse », acidulée, avec du jus d’orange ou carrément épicée.. mais l’idée me séduit !

  2. sans moi, pour cette recette, je n’aime ni les foies de volaille, ni la betterave…

  3. La betterave, sur la pointe des pieds, je dirais. MAis l’idée est séduisante.

  4. Flo

    Tiuscha : bonne idée l’orange, il faudra que je teste la prochaine fois !

    Reinefeuille : chacun ses goûts ! Je comprends que tu n’aimes pas 😉

    Tarzile : merci ! en effet bonne idée, maintenant il faut trouver l’équilibre entre ces saveurs !

  5. waou, très original,j’aime les 2 mais j’ai jamais pensé les combiner!!

  6. Pour la vinaigrette, je prends du vinaigre de framboise, avec des salades aux foies de volaille! avec des betteraves, l’idée me tente bien!

  7. ce qu’il y a de chouette avec toi c’est que tu fais durer le plaisir du pique nique encore plus longtemps 🙂

  8. Clo

    moi j’ai trouvé ça pas mal du tout!! tu m’as fait remanger de la betterave alors que c’était devenu pour moi un gros mot!

  9. Moi aussi je suis séduite par l’idée et comme Tiuscha, je pense qu’il faut ‘éveiller’ tout ça. J’ai préparé du vinaigre au basilic pourpre (sucré et avec un goût de canelle), je vais tenter l’expérience, avec de la menthe plutôt que la coriandre. Je t’écrirai mes conclusions. N’abandonne pas l’idée de cette salade car elle a beaucoup de potentiel (j’adore les foies de volaille et les betteraves).

  10. Flo

    Stef : merci !

    Grand chef : bonne idée le vinaigre de framboises, en plus j’en ai chez moi !

    Loukoum°°°: c’était un très bon moment alors j’ai voulu qu’on s’en souvienne longtemps!

    Clo : et ben je me doutais pas que j’avais réalisé un exploit auprès de ma chère Clo !

    Gato azul : j’ai vu ton vinaigre de basilic, ce doit être parfait pour cette salade ! J’attend avec impatience tes conclusions ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *