Un Flo de bonnes choses

Samosas végétariens pour "mon" Kiki sans viande

Quel beau sujet de la part de Charline ! Des samosas … Je vous présente les miens, version végétariens 🙂

Samosas végétariens et leur sauce au fromage blanc-coriandre

Pâte à samosas de Charline : tout est ici
J’ai juste pris de la farine T80 et ajouté 2 cc de muscade en poudre

Garniture
400 g de potiron

200 g d’haricots mungos secs (sorte de lentilles, mais de soja, et chez moi ils sont jaunes – à trouver dans les épiceries asiatiques)

Cumin en poudre
2 cs de Tahin (purée de sésame)

Faites cuire les cubes de potiron avec 10cl d’eau et un cuillerée à café de cumin en poudre.
A mi-cuisson du potiron, ajoutez les haricots mungo puis continuez la cuisson (il sera peut être nécessaire de rajouter de l’eau).
Mélangez régulièrement.
Au bout d’une belle demie heure de cuisson à feu moyen, l’ensemble est cuit et se présente sous forme de purée.
Ajoutez encore une cuillerée à café de cumin et le tahin, bien mélangez et réservez. Préchauffez votre four à 200°C.Etalez la pâte et réalisez des disques que vous garnissez avec la purée.
Mouillez les bords, soudez les samosas à la main puis à l’aide d’une fourchette. (comme chez Charline !) Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire une belle vingtaine de minutes.

A dégustez de suite avec la sauce au fromage blanc et à la coriandre :
200g de fromage blanc

Coriandre fraîche ou surgelée
Sauce soja

Mélangez le fromage blanc avec quatre cuillerées à café de coriandre et 2 cuillerées à café de sauce soja.

C’est prêt !

32 commentaires

  1. ils ont l’air tellement bon et puis j’aime bien quand c’est vegetarien !

  2. les haricots mungo, ce sont les trucs qui sont vendus germés sous le nom de  » germe de soja » non?
    je n’en ai jamais fait cuire en purée, et comme les samosas, j’aime bien, cela va être l’occasion

  3. J’aime bien les mungos en puree! Ta version vege est tres sympa et bien sur, me convient parfaitement!

  4. oh la la, la dernière photo est à tomber

  5. J’adore la gourmandise que tu propose aujourd’hui… Samosas, quel exotisme …

  6. Belle idée recette, ça me fait plaisir de voir des recettes végés sur la blogosphère et celle-là me tente tout particulièrement!

  7. Magnifiques samosas! Je te souhaite toutes les chances pour le Kiki. Mais j’y pense, je n’ai pas encore réalisé les miens… Aux fourneaux!

  8. Ana

    Ta photo vend bien ta recette ;-))) Elle a l’air succulente ! Bravo pour le travail accompli !

  9. C’est noté, mon soja s’ennuyait!

  10. Superbe!!!!!!!!!!!!

    J’aimerais gouter……

    PS: J’ai préparé une terrine de pintade, pour cela, il restait une cuisse….

  11. Mmmmmm qu’est-ce qu’ils ont l’air bons!!!!!!!! Je n’ai malheureusement pas le temps d’en faire en ce moment… je vais me contenter d’admirer les participations!

  12. Flo

    Mamapasta, en effet c’est la même chose mais en sec ! Bizzz

    Salwa, omelette, Lolotte, Fabienne, Lisanka, Jasmine, Ana et Mayacook : merciiiii

    Bolli : ok !!! Je comprends mieux 😉

    Clairechen : feignasse 😉

  13. Je ne pense pas non plus avoir le temps et surtout l’envie car je suis au régime de faire le kiki. Bravo pour ta participation

  14. mmmm, j’adore les trucs coulants comme ça!

  15. ils ont l’air délicieux tes samosas et j’aime bien cette version végé

  16. Encore merci pour ta participation Flo ils sont superbes !!! Ta farce courge-mung dal est une très bonne idée, je retiens ! 😉

  17. J’en prendrais bien un ou deux pour mon lunch, je n’ai pas encore mangé et j’ai très faim. Tes samosas aiguisent drôlement mon appétit…

  18. Jolie participation, c’est une bonne idée d’avoir mis de la muscade dans la pâte. Avec cette petite sauce à la coriandre je me ferais bien végétarienne pour un soir 😉

  19. hum!! ça a l’air boooon!! biises micky

  20. $ha

    Vu la garniture, j’adopte direct, faut pas me le dire deux fois!

  21. Ca a l’air délicieux ! Je ne suis pas végé mais ça ne me dérange pas du tout :p

    Bisous 🙂

  22. oh c’est une belle idée pour le KiKi ! je ne sais pas si je vais avoir le temps d’y participer, mais en tout cas tes samosas donnent envie 😀

  23. Superbe !! Je n’ai pas encore trouvé MA recette mais la tienne me met sur la voie !!

  24. Tout me plait dans ta recette, les samosas et la sauce!

  25. Anonymous

    Ba je connaissais pas du tout et je sais pas ceux que sont les haricots mungo!! Ca a l’air très bon et puis c’est le moyen de découvrir une cuisine dont on ne penserat pas.
    Bisous. Alexie

  26. Une bien belle idée gourmande, je suis sous le charme.
    A demain matin peut-être au marché d’I.

  27. ils sont parfait pour moi, ces samossa végétariens!

  28. Tiy

    Avec leur petite sauce à la coriandre, ça doit être un véritable régal!

  29. Très très appétissants tes samossas avec leur petite sauce!!!

  30. Flo

    Philo, Tifenn, Mounet, Charline, MissDiane, Marion, Micky, $ha, Claire, Anso, Flo Bretzel, Alexie, Gracianne, Anne, Auntie Joe, Tiy et Laëti : merci bcp !

    Eryn : moi non plus, plutôt flexitarienne à mes heures 😉

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