Samosas végétariens pour "mon" Kiki sans viande

Quel beau sujet de la part de Charline ! Des samosas … Je vous présente les miens, version végétariens 🙂

Samosas végétariens et leur sauce au fromage blanc-coriandre

Pâte à samosas de Charline : tout est ici
J’ai juste pris de la farine T80 et ajouté 2 cc de muscade en poudre

Garniture
400 g de potiron

200 g d’haricots mungos secs (sorte de lentilles, mais de soja, et chez moi ils sont jaunes – à trouver dans les épiceries asiatiques)

Cumin en poudre
2 cs de Tahin (purée de sésame)

Faites cuire les cubes de potiron avec 10cl d’eau et un cuillerée à café de cumin en poudre.
A mi-cuisson du potiron, ajoutez les haricots mungo puis continuez la cuisson (il sera peut être nécessaire de rajouter de l’eau).
Mélangez régulièrement.
Au bout d’une belle demie heure de cuisson à feu moyen, l’ensemble est cuit et se présente sous forme de purée.
Ajoutez encore une cuillerée à café de cumin et le tahin, bien mélangez et réservez. Préchauffez votre four à 200°C.Etalez la pâte et réalisez des disques que vous garnissez avec la purée.
Mouillez les bords, soudez les samosas à la main puis à l’aide d’une fourchette. (comme chez Charline !) Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire une belle vingtaine de minutes.

A dégustez de suite avec la sauce au fromage blanc et à la coriandre :
200g de fromage blanc

Coriandre fraîche ou surgelée
Sauce soja

Mélangez le fromage blanc avec quatre cuillerées à café de coriandre et 2 cuillerées à café de sauce soja.

C’est prêt !

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