Sauté de veau aux légumes d’été

Je le reconnais, une recette aux légumes d’été est un peu tardive … MAIS ! Si moi je trouve encore en ce moment-même ces légumes (produits localement en plus, alors que je suis en Alsace !) vous en dénicherez vous aussi 😉 il n’est donc pas trop tard 🙂

Du veau, des légumes, des aromates et une pointe de vin … Rien de compliqué, pourtant l’Ultra Pro vous rendra le tout fondant, tant les légumes que la viande, avec une délicieuse sauce.

Avec les Ultra Pro 3,3 litres et 5,7 litres, il est donc possible de réaliser des plats pour toute la famille très facilement ! Pour vous aider, Tupperware a édité le livre “Cuisinez Grand” afin de vous permettre à l’aide de belles recettes de réaliser toutes sortes de plats et desserts pour votre tribu.

Ce sauté de veau en est un extrait – alors essayez-le et si vous êtes conquis, imaginez le reste du livre 😉 La recette est prévue pour l’Ultra Pro 5,7L mais je l’ai réalisée dans le 3,3L – j’ai juste réduit les quantités de moitié. C’est ces quantités que je vous indique ici.

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Sauté de veau aux légumes d’été

pour 4 personnes

  • 750 g d’épaule de veau en cubes

  • 15 ml de farine

  • 50 ml de vin blanc sec

  • 12 ml d’huile

  • 10 g de beurre

  • 1 poivron rouge

  • 250 g de fenouil

  • 300 g de courgette

  • 300 g d’aubergine

  • 1 gousse d’ail

  • 3 oignons nouveaux

  • 1 cuillère à café de thym émietté

  • Sel et poivre

  • 35 ml d’huile d’olive

Dans une sauteuse, chauffez les 12ml d’huile et le beurre, puis faites dorer les morceaux de veau. Saupoudrez avec la farine, mélangez et faites colorer. Déglacez avec le vin blanc et faites bouillir.

Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante (thermostat 6-7).

Lavez les légumes. Evidez le poivron, épluchez les gousses d’ail, le fenouil et les oignons puis éboutez les courgettes et les aubergines. Coupez tous les légumes dans la longueur (en 2 ou 4).

Mettez la viande, le jus de cuisson, les légumes, l’ail, l’oignon, le thym, l’huile d’olive dans l’Ultra Pro. Salez et poivrez. Mélangez.

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Couvrez et faites cuire environ 1h15 dans le four préchauffé en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 15 minutes à couvert avant de servir.

Pour vous procurer ces articles, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de Tupperware pour vous mettre en contact avec une Conseillère proche de chez vous !

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