Semifreddo aux fraises

Ou comment obtenir une glace d’une onctuosité infinie en un tour de main ! L’essayer c’est l’adopter 🙂

J’ai profité qu’il y ai encore des fraises fraîches pour agrémenter le dessert.

P-s : bien penser à le sortir suffisamment avant de servir, car comme son nom l’indique, le semifreddo se mange “à moitié glacé” !

Semifreddo aux fraises
pour 8 parts individuelles (taille mini cakes)

2 oeufs
250 ml de crème liquide entière
100 g de sucre glace
100 g + 100 g de soupe de fraises Andros (ou de purée de fraises)
1 gousse de vanille
250 g de fraises

Coupez vos fraises en petits morceaux.

Mélanger vivement les jaunes d’oeuf avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter 100 g de soupe de fraises et mélanger. Réserver.

Monter la crème en chantilly puis incorporez-la au premier mélange.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la préparation.

Déposer dans le fond de vos moules des fraises coupées, ajouter de la préparation, remettre des fraises puis recouvrir de préparation. Répétez l’opération pour chaque moule.

Mettre dans le congélateur pour 2 à 3 h minimum.

Sortir et mettre au réfrigérateur une demie heure avant de servir.

Accompagner nappés des 100 g restants de soupe de fraises et de quelques fraises fraîches.

Avec cette recette je participe au concours 750g et Soupe de fraises Andros

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