Vous connaissez le konjac ? Cette plante que consomment les japonais et qui ne contient que peu de calories, les occidentaux en ont fait un allié minceur pour tous ceux qui veulent surveiller leurs apports en calories.
J’étais curieuse d’y goûter, pour tester sa consistance, si on pouvait effectivement les substituer aux féculents et s’y “l’illusion opère” ! C’est assez bluffant je dois l’avouer.
Je vous propose donc une petite recette de shirataki sautés aux courgettes – délicieux et léger !
Shirataki aux courgettes
pour deux petits appétits ou une grosse faim !
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Un paquet de shirataki de konjac Gayelord Hauser
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1 gousse d’ail
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2 courgettes
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1 oignon
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1 cuillère à café d’huile d’olive
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Sel et poivre
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Persil frais
Préparez les shirataki, dénouez les noeuds. Rincez abondamment les Shirataki à l’eau claire. Réchauffez dans l’eau bouillante 2 à 3 min. Egouttez et réservez.
Emincez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer une poêle et y verser l’huile d’olive, puis les faire blondir.
Détaillez les courgettes en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle. Faites les légèrement griller puis couvrir et cuire un bon quart d’heure à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
Ajoutez les shirataki et faites les sauter avec les courgettes 5 minutes en remontant le feu à vif.
Servir de suite avec du persil ciselé et un quartier de citron en fonction des goûts !
coucou! je les ai faites aussi ces nouilles mais je les ai trouvé un peu trop ” croquantes” a mon gout malgré la cuisson indiquée! quelle cuisson a tu obtenue ?
JuliA : J’ai obtenu une texture “al dente” en faisant réchauffer les nouilles dans de l’eau bouillante plus longtemps que prévu sur le paquet. 😉
Étonnante découverte!
Merci pour cette recette simple et gourmande qui nous permet de voyager!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Bonjour Flo,
Ton article m’a fait sourire car pour moi, le konjac, c’est dans la salle de bain qu’il se trouve :
https://blogmissbonplan.wordpress.com/2016/08/08/370/
Mais je suis intriguée, je vais donc tester ta recette 😉
Bonne journée
Ah ah oui c’est drôle il y a plusieurs usages pour le konjac 😉