Sorbet ribot au miel, citron et à la banane

Je me dis que parfois ça a du bon de partir en vacances, de vider le frigo ! J’avais encore les 3/4 d’une bouteille de lait fermenté à liquider et c’est là que je me suis dis que si c’est bon liquide, c’est forcément délicieux glacé 😉

Mais je voulais quelque chose de frais, fruité et pas forcément calorique, les fruits sucreront alors la préparation et apporteront du moelleux naturellement !

sorbetribot

Sorbet ribot, miel , citron et banane

pour un demi litre de glace

  • 500 ml de lait fermenté sorti du frigo

  • 4 cuillères à soupe de miel de votre choix

  • 2 belles bananes mûres

  • le zeste et le jus d’un demi citron

Déposer le lait fermenté, le miel , le jus du citron, son zeste et les bananes pelées et en gros morceaux dans le bol de votre blender. Mixer longuement pour obtenir une préparation la plus homogène possible.

Ensuite deux solutions :

  • à la sorbetière : passez directement la préparation dans votre sorbetière et laissez tourner 20 bonnes minutes, puis déposer dans un contenant et laissez prendre encore une demie heure avant dégustation.
  • sans sorbetière : versez dans un contenant et mettez au congélateur, puis grattez la préparation toutes les demies heures jusqu’à ce que le sorbet soit pris.

ribotsorbet

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