Vague de chaleur en Alsace … bienvenue dans le climat continental ! Alors on trouve toutes sortes de solutions pour se rafraîchir, avec pourquoi pas cette soupe de concombre bien fraîche et désaltérante, à l’apéro pour se remettre des grosses chaleurs.
Soupe de concombre à la roquette
pour 4 personnes
1 concombre
1 poignée de roquette
1 yaourt nature à la grecque
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
Le jus d’un demi citron vert
Quelques brins de ciboulette
Peler et détailler votre concombre en gros tronçons. Les déposer dans votre blender avec le reste des ingrédients – sauf la ciboulette.
Mixer finement, réserver au frais.
Verser dans de petits verres, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chaque et de la ciboulette ciselée.
Planter une paille et siroter à l’ombre …
hummm une soupe fraiche et délicieuse, miamm
bonne journée
manue :))
Merci pour cette soupe de concombre qui à l’air rafraichissante.
Super recette, je la garde de côté pour cet été !
C’est juste idéal pendant les grosses chaleurs tu verras 😉
Humm à tester
Puis-je remplacer le yaours à la grecque par un nature “normal” ☺
Bonjour Marie-Pierre,
Oui bien sûr, ce sera juste un peu moins onctueux mais cela ira très bien aussi 😉 Bonne cuisine !
Avec cette chaleur, c’est exactement la recette qu’il me faut pour ce soir ! Merci 🙂
Je peux la faire la veille ? Merciii
Oui bien sûr ! N’oubliez pas de bien remuer avant de servir 😉