Soupe de laitue aux légumes-racines

Ce que j’ai cru être innovant mais qui apparemment a déjà été testé ….
De la salade en soupe, ça détonne !
Si en en plus on rajoute de simples racines avec… cela donne un velouté riche en goûts, assez spéciaux je vous le concède mais qui ont su gagner mon palais.

Soupe de laitue aux légumes-racines
Pour deux litres de soupe

1 laitue
2 carottes
2 panais

2 belles pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes bjorg
Huile d’olive

Sel et poivre (j’utilise du sel épicé Herbamare)

Détaillez vos légumes-racines en petits morceaux et faites les revenir quelques minutes dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
Ajoutez le bouillon cube émietté et remuez. Lavez et détaillez en gros morceaux la laitue puis ajoutez-la au reste. Faites “suer” à feu moyen quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que la laitue “se flétrisse” bien. (comme l’épinard).
Ajoutez de l’eau à hauteur, et faites cuire pendant une demie heure environ, à feu moyen.
Enfin mixez le tout, salez et poivrez selon vos goûts et servez !

N-B : si jamais vous ne vous sentez pas prêts pour la laitue, utilisez de l’épinard ou de l’oseille.

30 commentaires

Répondre à Eol X