Steak de thon façon Elvira

Je profite de ma solitude momentanée pour me faire des plats que ma moitié n’aime pas !
Lorsque j’ai vu cette recette chez Elvira, j’ai tout de suite eu envie de la faire 😉Par contre je n’ai pas utilisé de farine, ni le reste de la marinade, j’ai tout simplement laissé griller ma morceau de thon avec la marinde qu’elle avait sur elle, et j’ai parsemé d’un peu de coriandre fraîche à la fin.

Verdict : ravie ! Recette très simple que je referais volontiers. (sans doute avec farine et le reste de marinade la prochaine fois)

Place à la recette d’Elvira :

Steaks de thon à la moutarde et au citron

Ingrédients pour 2 personnes
2 steaks de thon frais de 100 g chacun
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
jus d’1 citron
sel & poivre
farine

Assaisonner les steaks de thon avec du sel, du poivre, la moutarde et le jus de citron.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Égoutter les steaks de thon et réserver la marinade.
Saupoudrer le poisson avec un peu de farine et le faire dorer dans l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes (pas plus) de chaque côté.
(J’ai zappé la farine, oups ! J’ai laissé griller le thon avec sa marinade uniquement)
Retirer les steaks de thon de la poêle et les réserver dans un plat de service.
Verser la marinade dans la poêle et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer.
Arroser les steaks de thon avec le jus de la poêle et servir sans attendre.
Parsemez de coriandre fraîche.

Collection Luminarc

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