Lorsque j’ai vu cette recette chez Elvira, j’ai tout de suite eu envie de la faire 😉Par contre je n’ai pas utilisé de farine, ni le reste de la marinade, j’ai tout simplement laissé griller ma morceau de thon avec la marinde qu’elle avait sur elle, et j’ai parsemé d’un peu de coriandre fraîche à la fin.
Verdict : ravie ! Recette très simple que je referais volontiers. (sans doute avec farine et le reste de marinade la prochaine fois)
Place à la recette d’Elvira :
Steaks de thon à la moutarde et au citron
Ingrédients pour 2 personnes
2 steaks de thon frais de 100 g chacun
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
jus d’1 citron
sel & poivre
farine
Assaisonner les steaks de thon avec du sel, du poivre, la moutarde et le jus de citron.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Égoutter les steaks de thon et réserver la marinade.
Saupoudrer le poisson avec un peu de farine et le faire dorer dans l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes (pas plus) de chaque côté.
(J’ai zappé la farine, oups ! J’ai laissé griller le thon avec sa marinade uniquement)
Retirer les steaks de thon de la poêle et les réserver dans un plat de service.
Verser la marinade dans la poêle et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer.
Arroser les steaks de thon avec le jus de la poêle et servir sans attendre.
Parsemez de coriandre fraîche.
Ton passage chez moi me fait découvrir ton petit univers “popotte”! et cette petite recette de steak de thon… certainement un régal! Bravo!
une recette comme je les aime!!!!
C’est une recette simple qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui m’a l’air très bonne ( j’ai justement un steak de thon au congel et je ne savais pas trop comment le cuisiner peur que ça soit trop sec…)
Merci pour l’idée!
Elodie
Waouw! quelle belle pièce de thon! bravo Flo et merci
léger et parfumé, probablement délicieux!
Cette recette de thon ma plaît beaucoup, je vais sûrement la faire et tes photos sont superbes, elles donnent envie d’en manger. Bises.
une belle recette d’été, légère et savoureuse
héhé ça a du bon le célibat dis-moi!
je trouve pas de thon frais en bas de chez moi… avec les nouveaux supermarchés tout est sous vide avec au max 4 poissons différents… ahhh tout se perd!!!
c’est une super photo!! biiises micky
Bonne recette de poisson qui change des recettes habituelles.
Je vais la tenter au BBQ.
Merci Chefff!
Très appétissant Flo !!!
J’adore le poisson, (dommage que je sois la seule à la maison) sympa cette recette !
que ça a l’air bon, je ne cuisine jamais le thon frais mais tu me fais envie !
Catherine,Stef, elodie, Nanounette, Mimosa, Monique, Cuisineplurielle, Micky, Sandra, Gwen et Cathy : merciiiii 🙂
Cocotte: bah faut profiter de certaines choses quand même
Clo : tu ne vas pas de temps en temps en hyper ? Il doit y en avoir sans doute !
Dodone : bonne idée au BBQ !
Ma grand’mère faisait du thon à la catalane, je n’ai jamais retrouvé la recette et j’en garde un souvenir… hummm…Si quelqu’un a une recette de ce thon-là, j’aimerais bien l’avoir. Merci d’avance et surtout à Flo de me laisser lancer cet appel. Bises.
Je suis ravie que cette recette te plaise! 🙂
Bisous.
C’est le genre de chose qui me fait completement craquer aussi.
Monique : j’espère qu’on trouvera ! Bizzz
Elvira : tout le plaisir était pour mes papilles 😉
Gracianne : un pur délice, en effet !
Il va falloir que je tente!
Sans crainte Lolotte, un vrai petit bonheur de plat ! Bizzz