Tajine d’hiver aux fruits, épices et mincemeat et son cottage-cheese cannelle – orange

Tajine d’hiver aux fruits, épices et mincemeat et son cottage-cheese cannelle-orange
pour 6 personnes

1 coing
2 pommes
2 poires
2 oranges
1 citron
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
5-6 grains de coriandre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 clous de girofle
2 pots de cottage cheese (400g)
pour râper : orange et bâton de cannelle
3 cuillères à soupe de vergeoise blonde
20 g de beurre
2 cuillère à soupe de mincemeat

Dans une cocotte en fonte, faire doucement fondre le beurre.

Prélevez les suprêmes des deux oranges. Réserver.
Pelez et détaillez en gros quartiers le coing, les pommes et les poires.
Ajoutez au beurre fondu la vergeoise, puis les épices, faire infuser quelques minutes ces dernières avant d’ajouter les fruits et les suprêmes. Faire cuire 5 minutes puis ajouter jus de citron et le jus des oranges sans suprêmes. Couvrir et cuire à feux doux pendant 20 minutes. (aucun besoin de chauffer beaucoup comme la fonte accumule la chaleur).

En fin de cuisson, ajoutez le mincemeat, mélangez et réserver.

Servir accompagné d’une belle cuillère de cottage-cheese sur lequel vous aurez râpé du zeste d’orange et de la cannelle.
Je n’ai volontairement pas sucré le cottage-cheese afin de garder la fraîcheur du fromage par rapport au tajine déjà sucré et épicé.

Avec cette recette je participe au concours cottage-cheese de 750g

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