Un Flo de bonnes choses

Tant qu’il y aura quelques melons …

Une tite mise en bouche-entrée-début de repas que nous affectionnons tout particulièrement chez nous !
Je l’ai faite à deux reprises, après l’avoir goûtée à l’occasion du pique-nique entre bloggeurs de l’Est et vue ensuite chez Hélène 😉
J’ai opté pour cette dernière version, ayant également du pastis sous la main !
Je vous mets la recette, et je vous encourage à l’essayer, car c’est très frais, très rapide et aux arômes si ensoleillées !

Gaspacho de melon au pastis et piment d’Espelette
Pour 6 personnes


2 melons
(j’ai pris du melon Gallia, pour changer de couleur !)
Un bouquet de ciboulette
(ciboulette surgelée pour moi, oups !)
4/5 cs de pastis
1/2 cc de piment d’Espelette en poudreMixer le melon avec le pastis et le piment, ajouter la ciboulette. Faire reposer au frais et servir.

Verres Luminarc

30 commentaires

  1. Tu as raison, profitons en c’est bientôt la fin…

  2. Oui bientôt la fin :'(

    J’aime tellement les fruits et légumes d’été ! Ca va cruellement me manquer … Je ne connaissais pas cette version de gazpacho de melon avec du pastis, ça doit être pas mal du tout !

    Merci pour la recette 😉

    Bisous,

  3. quel bonne idée…ce duo melon pastis doit être très bon!

  4. Clo

    j’avais adoré aussi mais chez moi j’ai pas de pastis et pas envie d’en acheter juste pour ça on en boit pas. Tu as pris des melons verts?

  5. Une recette originale et c’est comme l’été!!

  6. HIC! A la tienne, Etienne!!!!! 😉

  7. J’adore le titre ! Recette d’une grande fraîcheur et sacrément originale. Bravo !

  8. C’est original! Je vais en parler a Mr Lolotte qui aime le pastis, lui;-)

  9. Nanounette

    Oh! je ne connaissais pas! je vais faire cela ce we! merci beaucoup flo pour cette mise en bouche

  10. Eol

    C’est original mais cette fois je passe mon tour car je n’aime pas le pastis…
    Biz

  11. Une agréable façon d’apprécier les derniers melons

  12. Une agréable façon d’apprécier les derniers melons

  13. Une agréable façon d’apprécier les derniers melons

  14. Une agréable façon d’apprécier les derniers melons

  15. Estivale…Vacances…Pétanque… en fin de compte ce n’est que du plaisir que tu nous proposes…

  16. Simple? Très original, en tout cas! Je n’y aurais jamais pensé. Bon je ne suis pas fan du pastis et de toutes les saveurs anisées, mais je trouve l’idée superbe!

  17. super idée d’association mais le goût du pastis ne vampirise pas trop tous les autres goûts ??

  18. J’aurai un peu de mal avec du pastis, plutôt un pineau pour moi. Mais l’idée est super !

  19. Original avec le pastis, je n’y aurais pas pensé ! Bises

  20. dodone

    c’est très parfumé tout cela,merci Flo!!

  21. $ha

    Ahhh viiiteee!!! Bientôt pu de melon ^^

  22. je ne connaissais pas non plus Flo ! l’idée est tout à fait sympa
    Bizz

  23. Flo

    Tiuscha : oui, snif…

    Eryn, Nini, MissLola, Clairechen, Tara, Lolotte, Nanounette, Valérie, Olivier, Ellaë, Marie-Laure, Mariecuisine, dodone et Sandra : merciiiii !

    Clo : oui j’ai pris des melons verts ! Si tu veux je te prêtes un peu de pastis 😉

    Eol : dommage 😉

    Cess : non à arômatise agréablement au contraire !

    $ha : oui faut se dépêcher 🙂

  24. melon et pastis , comme c’est originale, a tester

  25. Avec les morts de faim du melon que j’ai à la maison je sens que ton idée risque d’avoir un succés fou par chez moi !

  26. C’est assez original, avec du pastis et du piment d’Espelette!

  27. Toutes les saveurs de la provence ! J’entends les cigales chanter…..

  28. Flo

    Mounet, dorian, Tarzile et Bloga2 : merciiiii !

  29. C’est super original et relevé en goût. Une recette que je ne connaissais pas.
    Bon mercredi, Doria

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