Un Flo de bonnes choses

Tapas de coeur de boeuf mariné sur pomme de terre grenaille

Bizarrement, alors que j’adore ça, j’ai rarement parlé d’abats sur le blog – je vais tâcher de me rattraper très vite 😀
Je vous ai déjà récemment parlé du coeur de boeuf, cet abat qui se comporte très bien en cuisson vive ou sautée, qui peut facilement se substituer à de la viande de boeuf. Et saignant je ne vous dis que ça – sortez les crocs ^_^
A l’occasion du prochain Salon du Blog Culinaire, ma copine Létitia & moi, avions envie de vous découvrir les produits tripiers, que nous adorons toutes deux ! Nous vous donnons rendez-vous dimanche 17 novembre à 09h30 en l’Abbaye Saint Léger de Soissons afin de vous présenter en duo nos deux recettes : un tartare d’onglet olé olé et ce tapas de coeur de boeuf mariné !
Nous vous attendons nombreux 😀
Tapas de coeur de boeuf mariné sur pomme de terre grenaille
pour 4 personnes
250 g de coeur de boeuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 clémentine
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
Une douzaine de pommes de terre grenaille
Faites chauffer une casserole d’eau, à ébullition, salez la et y plonger les pommes de terre, faire cuire 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps préparer la marinade : dans un récipient verser l’huile d’olive, la sauce soja & la gousse d’ail pressée. Emincez grossièrement votre coriandre en en gardant deux brins pour plus tard. Ajouter la coriandre au mélange. Zestez la clémentine et pressez-la : ajouter le zeste et le jus à la marinade. Bien mélanger.
Coupez votre coeur de boeuf en cubes de même grandeur que vos pommes de terre et plongez-les dans la marinade. Laissez ainsi pendant 15 minutes.
Egouttez les pommes de terres et réservez-les.
Prélevez les feuilles de vos brins de coriandre restants. Réservez.
Faites chauffer une poêle et saisir les cubes de coeur de boeuf (sans la marinade). Ils doivent être bien dorés, comptez 5 minutes de cuisson.
Disposez sur chaque pomme de terre une feuille de coriandre et piquez par dessus un cube de coeur de boeuf.

5 commentaires

  1. Hiii j’ai hâte d’y être! Vraiment canon tes photos, tu assures sur tous les fronts!

  2. Flo

    @Létitia : trop hâte aussi 😀 merci merci merciiiiiii c’est trop ! <3

  3. Merci Florence pour ce relais concernant le Salon du Blog Culinaire.
    On a hâte de vous retrouver pour cette nouvelle édition.
    L’équipe d’organisation du salon.

  4. J’aime beaucoup les abats et ta recette les mets trés bien en valeur .

  5. Bonjour,
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