Tarte à l’aubergine douce et piquante

Autre version de l’aubergine version tarte.
Car j’aime aussi beaucoup l’aubergine transformée (dans un cheesecake par exemple), et une tarte quasi-quiche, qui fond dans la bouche, c’est vraiment un délicieux moment !

Tarte à l’aubergine douce et piquante
Pour une tarte (moule carré de 22 cm de côté)
1 pâte à tarte maison (pourquoi pas aux petits-suisses)
2 aubergines
2 oeufs
20 cl de crème fraîche fluide
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez vos aubergines en deux, quadrillez chaque moitié au couteau et versez un peu d’huile d’olive sur chaque face.Reunissez les moitiés d’aubergines et enveloppez-les d’aluminium.
Faites cuire une heure.Puis sortez le tout et ouvrez vos feuilles d’alu pour faire refroidir l’ensemble.
Prélevez la chair des aubergines à la petite cuillère (ça s’enlève tout seul) et laissez égoutter dans une passoire.
Puis mixez avec les oeufs, la crème, sel & poivre et une pincée de piment d’Espelette.
Versez sur la pâte à tarte préalablement étalée dans le moule et enfournez pour 30-40 mn de cuisson.
Tout le fondant de l’aubergine dans une part de tarte 🙂

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