Autre version de l’aubergine version tarte.
Car j’aime aussi beaucoup l’aubergine transformée (dans un cheesecake par exemple), et une tarte quasi-quiche, qui fond dans la bouche, c’est vraiment un délicieux moment !
Tarte à l’aubergine douce et piquante
Pour une tarte (moule carré de 22 cm de côté)
1 pâte à tarte maison (pourquoi pas aux petits-suisses)
2 aubergines
2 oeufs
20 cl de crème fraîche fluide
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez vos aubergines en deux, quadrillez chaque moitié au couteau et versez un peu d’huile d’olive sur chaque face.Reunissez les moitiés d’aubergines et enveloppez-les d’aluminium.
Faites cuire une heure.Puis sortez le tout et ouvrez vos feuilles d’alu pour faire refroidir l’ensemble.
Prélevez la chair des aubergines à la petite cuillère (ça s’enlève tout seul) et laissez égoutter dans une passoire.
Puis mixez avec les oeufs, la crème, sel & poivre et une pincée de piment d’Espelette.
Versez sur la pâte à tarte préalablement étalée dans le moule et enfournez pour 30-40 mn de cuisson.
Versez sur la pâte à tarte préalablement étalée dans le moule et enfournez pour 30-40 mn de cuisson.
Tout le fondant de l’aubergine dans une part de tarte 🙂
j’aime les aubergines à toutes les sauces… Cette quiche à l’air tellement moelleuse…
ça m’a l’air bon !
Elle a l’air excellente cette tarte! j’attends avec impatience ton test de tvorog!
nous, on aime ça! chéché rêve d’y ajouter un peu de féta et de menthe, moi, je la prends comme ça… ah! le fondant de l’aubergine… mmm…
bisous!
Je sens que ça sera ma tarte de la semaine!
Coucou la belle, Voilà une tarte que je vais surement tenter pour égayer mes repas express du midi !! Bisous
Une tarte intéressante! Miam!
Bises,
Rosa
Ouhhhh alors là je craque!!!
Elle a l’air très bonne et la texture devrait me plaire. Bon week-end je t’embrasse
Voilà encore une super recette à base d’aubergine, moi, je suis très tentée de la gouter !!!!
Manue
‘de dieu, m’a l’air terrible tout ça !!!
j’adooooore l’aubergine et cette tarte….cette impression de fondant, de léger….rrrhhouu !
Simple à réaliser et savoureux, comme j’aime cette cuisine.
ta belle tarte m’a l’air très très alléchante. je vais juste devoir adapter la pâte à tarte, sans doute avec de la farine de quinoa. j’ai hâte.
kristelle (pique nique dijon)
Très jolie! Et comme jamais 2 sans 3, j’attends la prochaine recette à l’aubergine 🙂
Tiens c’est original sous forme de flan! Elle à l’air extrêmement douce cette tarte…
Trop chouette ta tarte !
Aujourd’hui chez moi c’était Butternut Pie : ) je la posterai bientôt, ça devrait te plaire …
Bisous Copine, je réponds à ton mail demain !! :o****
Mmhm, j’adore l’aubergine, ça je te l’ai déjà dit :p
Ces tartes sont succulentes, j’en avais fait une similaire version ” tout provence ” avec poivrons, tomates, courgettes, herbes etc : tout le monde avait aimé ! Ca fond dans la bouche !
Bises,
De retour de vacances en Italie,je me régale avec cette recette et tes photos.
mmmmhhhh cette tarte m’a l’air vraiment très bonne.
a vite refaire 🙂
bonne soirée (ici c tout gris dehors)
flo et mimolette
elle est marrante ta quiche sans les bouts d’aubergines! Mais je m’y attendais pas mais ça me tente!
Clémence, Trinidad, Rosa, Nanounette, Manueb, Alinette, Marielle, dodone, Flo&Mimolette et Eol : merci bcp !
Lisanka : c’est pour la prochaine 🙂
les chéchés : feta et menthe ? Cela ne peut qu’aller avec cette tarte 😉
Maya & Anso : donne moi tes impressions 🙂
Kristelle : je pense que tu aimerais, quinoa et aubergines doivent merveilleusement s’associer 🙂
Botacook : bah mince alors, j’en ai pu lol
Marion : ce fut le cas 🙂
Ré : mmmh tu connais mon pêché mignon 😉
Eryn: un vrai plaisir ces tartes !
Elle me parait très tentante cette tarte aux aubergines!!! Le dessus me fait penser à un flan parisien!
Moi qui adore l’aubergine, va falloir que j’essaye cette recette 🙂
Frijoles et Moonlight : merci bcp !
Mmmm!j’ai peu de temps pour passer sur les blogs en ce moment, je l’avais loupée cette magnifique chose là!! Elle est notée dans mes recettes à tester absolument!! Biz!
Quelle originalité!
Merci Ellaë !