Un Flo de bonnes choses

Tarte aux épinards-tomate et au munster

Ou quand on a une grosse boîte d’épinards (beurk) achetée un jour où l’on est dans le brouillard et ensuite dont on ne sait que faire !

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des épinards en boîtes … mais c’est une abomination !
Du coup je me suis inspirée de cette recette, que j’ai adaptée !
Et finalement non seulement ma tarte était mangeable, mais même bonne ! « Incredible » !!!
Tarte aux épinards-tomate et au munster
Ingrédients :
1 boîte de pulpe de tomate
1 boîte de 140g de concentré de tomate
1 assiette creuse d’épinards surgelés (j’ai pris ma fameuse grosse boîte d’épinards !)
1 oeuf
1 brique de Soja cuisine
1 beau morceau de munster !
1 pâte brisée (j’ai pris la pâte brisée aux flocons d’avoine et au pavot de Laurence Salomon)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
Herbes de Provence
Sel, poivre
Une pincée de sucre
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un faitout, faire dorer l’ail et l’oignon finement hâchés avec l’huile d’olive.
Ajouter les tomates, les herbes de Provence, ainsi que la pincée de sucre.
Laisser mijoter et réduire 10-15 minutes à feu doux en écrasant les tomates.
Ajouter ensuite les épinards et le concentré de tomate.
Saler, poivrer et laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.
Dans un plat à part, mélanger l’oeuf, le soja cuisine ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
Ajouter cette préparation aux tomates et aux épinards.
Disposez des tranches de munster sur la pâte et verser l’appareil d’épinards par-dessus.
Rajouter encore quelques tranches de munster sur le dessus.
Mettre au four pendant 10-15 minutes

15 commentaires

  1. Des épinards en boîte? roh la honte…

  2. En tout cas ta tarte a l’air très bonne. Moi j’adore les épinards!

  3. Anonymous

    j’adore!
    leonine194.canalblog.com

  4. Une superbe tarte! J’adore les épinards et le Munster…

  5. J’ai goûté une fois les épinards en boîte, je ne m’y suis plus jamais aventurée depuis. C’est immonde et c’est pas rien que de le dire!
    Ta tarte me tente bien. Je vois qu’on vient de la même région, le Munster en force 😉

  6. Belle idée, le mariage du Munster et des épinards. Superbe !

  7. très belle tarte,une idée a retenir!

  8. Effectivement les épinards en boite ce n’est pas génial mais en tarte comme celle ci je ne dis pas non!!

  9. Cela me fait penser aux tartes que fait mon père avec beaucoup de munster. Il est d’origine alsacienne et aime beaucoup ce fromage lorsqu’il est bien fait.
    Ta recette est très belle, je me la garde sous le coude.
    Bizzz, Alexie

  10. Cette tarte à l’air très bonne. J’essaierai bien aussi avec des epinards en boite, d’habitude j’utilise des épinards frais ou surgelés.
    Je te souhaite une bonne soirée

  11. Tu as raison Flo! on a tous des épinards achetés sur un coup de folie!!!!!! les miens sont au congélateur ! donc ta recette est copiée et bientôt testée! merci Flo et j’ai beaucoup de plaisir à regarder ton blog

  12. Flo

    Merci pour vos commentaires !

    Nanounette : ton compliment me va droit au coeur !

  13. Ah le Munster, y a que ça de vrai !

  14. J’ai testé une recette semblable, (qui est en attente de parution, il me semble ?); et mes papilles en gardent un excellent souvenir.
    il y avais aussi, si mes souvenirs sont bons, a peu près les mêmes ingrédients.
    Bisous ,Marie

  15. hum, ce doit être fameux avec le munster ! je me souveins de celui que tu m’avais envoyé dans mon blogcolis, il était fameux !!!

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