Tarte fine à la fêta fermière et à la viande hâchée

Tarte fine féta

De la belle fêta fermière ramenée de la Foire éco-bio de Colmar – tellement fraîche et fondante que l’on pourrait la manger entièrement telle quelle ! Une grosse envie de la faire mariner comme Réjane – mais nous l’avons mangée trop vite. Promis l’année prochaine j’en achète le triple :p et on ramène le caddie avec Réjane 😉

Tarte fine à la fêta fermière et à la viande hachée

pour une belle plaque (type plaque à pâtisserie)

  • Une pâte feuilletée à étaler

  • 250 g de fêta (la plus grasse possible que vous trouverez)

  • 150 g de viande hachée

  • 1 boîte de sauce tomate pour pizza (420 g ou plus selon votre envie)

  • Basilic et sarriette frais (ou thym, par exemple)

  • Huile d’olive

Préchauffer votre four à 200°C.

Étaler votre pâte feuilletée froide sur une feuille de papier sulfurisé de la grandeur de votre plaque, la déposer sur votre plaque.

Parsemer des herbes fraîches.

Étaler la sauce tomate sur la pâte puis déposer la fêta en petits cubes, la viande hachée et les herbes fraîches.

Verser un mince filet d’huile d’olive puis enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.

Déguster de suite avec une salade verte par exemple.

Tarte fine feta'

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