Tarte rustique quetsches cannelle

Un dimanche matin, en famille, une envie de tarte aux pommes … l’occasion de tester la pâte feuilletée aux petits-suisses. Une pâte si agréable à étaler que j’ai pu l’abaisser finement, et il m’en est resté une bonne quantité, assez pour me lancer dans une autre tarte 😉 Pas une année sans sa tarte aux quetsches… vous devinez la suite ! Cette pâte est vraiment intéressante, car malgré les quetsches qui rendent pas mal de jus à la cuisson, la pâte était bien cuite et délicieusement croustillante : une nouvelle recette dans mes favoris 🙂

pour ceux qui veulent une version tout aussi addictive, je vous conseille la version poire-sésame (quelle alliance merveilleuse !) de la talentueuse Céline du blog Pépites de Noisette !

tarteauxquetsches

Tarte rustique aux quetsches

pour une tarte (ou deux moyennes si vous abaissez finement comme moi !)

    • 180 g de petits-suisses (3)

    • 180 g de farine

    • 90 g de beurre mou

  • 1 pincée de sel

    • 800 g de quetsches

    • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade

  • 1 cuillère à café de cannelle

tarte aux quetsches

Préparez la pâte à tarte : dans le bol de votre robot disposez tous les ingrédients et pétrissez à vitesse moyenne entre 5 à 10 minutes, le temps que la pâte forme une boule de pâte homogène.

Enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre 1/2 heure au frais.

Abaissez la pâte finement et transférez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Lavez et dénoyautez les quetsches, puis garnie la pâte en laissant 3 à 4 cm de pâte sur les bords.

Mélangez le sucre et la cannelle puis saupoudrer les quetsches.

Rabattre ces bords tout autour de la tarte, sur les fruits.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.

tarte auxquetsches

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