Tians estivaux

La canicule de ces derniers jours ne nous poussent pas DU TOUT à allumer le four … alors vous me voyez venir hein, avec mes trucs qui cuisent dedans justement.

Et bien rassurez-vous, car comme la viande, ces tians se cuisent parfaitement à basse température, bien tranquillement … Pas plus que 150°C au thermostat, c’est vivable non ?

Tian patate douce – courgette jaune
pour un petit plat (2 personnes)

1 grosse patate douce orange
1 courgette jaune moyenne
100 g de feta
Thym – Sarriette
Huile d’olive
Sel&poivre

Le mieux : passer patate et courgette à la mandoline, assez fin. Sinon au couteau, ça ira bien aussi 🙂
Les disposer dans le plat, en alternant les deux légumes.
Coupez la féta en petits cubes et parsemez-en le plat.
Effeuiller le thym et la sarriette au dessus des légumes, puis arrosez d’un beau filet d’huile d’olive.
Salez – poivrez et enfournez à 150°C pendant 1h !

Tian chou rave – courgette et tomates séchées
pour un petit plat (2 personnes)

1 beau chou rave
1 courgette (verte) moyenne
100 g de feta
Basilic (quelques feuilles) et thym citron
Deux à trois morceaux de tomates séchées (conservées dans l’huile)
Huile d’olive
Sel&poivre

Epluchez au couteau le chou rave, puis passer ce dernier et la courgette à la mandoline, ou au couteau.

Les disposer dans le plat, en alternant les deux légumes.
Coupez la féta en petits cubes et parsemez-en le plat.
Effeuiller le thym citron, ciselez le basilic au dessus des légumes. Coupez les tomates en petits morceaux puis arrosez d’un beau filet d’huile d’olive.
Salez – poivrez et enfournez à 150°C pendant 1h.

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