Tzatziki à ma façon

En été, les concombres ont en trouve à chaque coin de rue si l’on peut dire ! Soit de sa propre production, soit donnés par des amis/voisins généreux, même chez le producteur local pour une bouchée de pain on peut repartir avec de splendides concombres.

Alors je fais du tzatziki – ce mezzé grec ou turc bien connu ! Je l’adapte selon mes goûts, il reste plus épais que liquide car je l’aime ainsi ! Si je le mange seule je rajoute une gousse d’ail en plus car j’en suis fan 😉

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Tzatziki à ma façon

pour 2 personnes

  • 1 beau concombre (ou 2 moyens)

  • 150 g de yaourt de brebis à la grecque

  • 1 belle gousse d’ail

  • 1 branche de menthe poivrée (ou menthe verte si vous n’en trouvez pas, ce sera juste moins fort)

  • Sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Lavez et pelez votre concombre (gardez la peau s’il est bio !). Coupez-le en deux dans la longueur puis dans la largeur, et râpez-les finement (grille fine). Essorez-le entre vos mains à travers une passoire pour extraire le maximum d’eau (gardez-la surtout et consommez-la bien fraîche avec quelques glaçons, c’est délicieux !).Disposer le concombre dans un grand bol et ajoutez l’ail pressé, les feuilles de menthe finement ciselées, le yaourt grec, du sel à votre goût, l’huile et le jus de citron. Bien mélanger puis servir de suite ou mettre au frais pour servir plus tard.

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