Un morceau de poisson et une inspiration

Tout est parti d’un morceau de thon acheté mais pas assez “qualitatif” pour être transformés en makis (promis je ne mange pas souvent de thon !). Mais également de la visite sur le blog d’une Bretzel et d’une subite envie !

Thon mariné au “lait” et au curry
pour une personne

1 morceau ou tranche de thon rouge
Marinade :

lait ribot
1 cc de curry moulu grossièrement

1 filet d’huile d’olive

Salade pommes-chou et orient
(un peu inspirée d’LN)
1 personne

1/4 de chou blanc
1 pommme

Vinaigrette :
1 dl de lait ribot

Sel et poivre

Une pincée Piment d’Espelette
1 cs de vinaigre de pommes ou de cidre
1/2 cc de Maggi
1 cc d’eau de fleur d’oranger
1 cs d’huile d’olive

Une demie-heure avant le repas, disposez le thon dans un plat, ajoutez les ingrédients de la marinade (en finissant par le lait ribot) jusqu’à recouvrir le thon. Filmer et mettre au frais.

Pendant ce temps, préparez la salade.Détaillez le chou en fines lamelles (râté pour moi, je n’ai pas “encore” de mandoline) et la pommes en petits cubes. Ajoutez les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger, gardez au frais.
Puis ôter le thon de sa marinade et grillez-le dans une poêle ou un grill assez fort et juste assez (le thon trop cuit, pouah !).

A table 🙂

P-S : le thon était magnifiquement moelleux et la touche de curry juste suffisante.La salade apporte le côté aromatique pour finir le plat.

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