Un peu de douceur pour faire venir le printemps

 
Sacré bon sang de Printemps, mais vas-tu te décider ???
C’est ce qu’on entends partout en ce moment, lassitude, envie de chaud, de beau, de coloré !

Alors pour l’inviter à s’installer, ce sacripant de Printemps, quelques douceurs moelleuses et sucrées … ou pour vous aussi afin de patienter !

 
GUIMAUVE MAISON
pour 25 carrés
Source :magazine SAVEURS Mars Avril 2010
 
Les blancs de trois petits oeufs

250 g de sucre en poudre
20 g de miel
8 cl d’eau
12 g de gélatine en feuille
50 g de sucre glace
40 g de maïzena
1 cs d’extrait de vanille (ou autre arôme choisi : fleur d’orange, rose, orange etc)
Quelques gouttes de colorant alimentaire, couleur au choix
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le sucre, l’eau et le miel.Cuire jusqu’à 130°C. (si vous n’avez pas de thermomètre, comptez environ 8mn à partir du moment où de petits bouillons apparaissent.)
Un peu avant que la température du sirop n’atteigne 130°C, battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils aient une consistance mousseuse (semi-montés).
Versez doucement le sirop chaud dans les blancs d’oeufs tout en continuant à battre.
Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées, puis l’extrait de vanille et le colorant, puis continuez à battre jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
Versez dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé (je vous conseille d’enduire le papier d’huile, pour un démoulage plus facile).
Laissez prendre à température ambiante pendant deux heures.
Lorsque la guimauve est prise, sortez-la du moule, retirez le papier et coupez-la en gros cubes à l’aide d’un couteau préalablement trempé dans de l’eau chaude.
Roulez les cubes dans le mélange sucre glace-maïzena.
 

Si doux, si réconfortant … j’ai eu droit à un 10/10 par mes neveux-nièce 😀 avec une autre recette sucrée aussi, qui va suivre très vite 🙂

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