Un joli morceau de fourme offert lors du Salon du Blog Culinaire … qui a fait un véritable carton mêlé à quelques poireaux, pommes de terre et un soupçon de riz ! Un repas complet dans un seul bol – parfait pour les froides soirées d’hiver 🙂
Velouté complet poireaux, pommes de terre, fourme et riz
pour 4 personnes
2 beaux poireaux
4 pommes de terre
200 g de fourme d’ambert
6 cuillères à soupe de riz cuit
Sel, poivre
1L d’eau
Détaillez les légumes : les poireaux en rondelles, les pommes de terres en morceaux, salez poivrez et couvrez d’eau puis faire cuire 45 minutes départ à froid dans une casserole ou 20 mn en cocotte-minute à partir du sifflement.
Lorsque les légumes sont cuit à point mixez avec la fourme coupée en morceaux grossiers en gardant une partie de la fourme pour la présentation. Mixez finement pour obtenir un beau velouté.
Détaillez le reste de la fourme en petits dès réguliers.
Versez du velouté dans chaque bol, ajouter du riz blanc et quelques dès de fourme.
bien complet pour encore plus de plaisir à la grosse cuillère !
un velouté délicieux avec la Fourme d’Ambert, miamm
biz
manue :))
C’est tout a fait le genre de soupe qui aurait aussi eu du succès chez moi
Bonjour, et bravo pour votre blog !
Si je puis me permettre, préférez la fourme de Montbrison (plus douce) à celle d’Ambert.
@Nat : manger dans un bol c’est top cocooning 🙂
@Manueb : merci !
@Aurélie : 😀 bon mon tifiston a eu un peu de mal avec les morceaux de fromage mais la soupe ça a été 🙂
@Pascal : merci pour l’info – j’essaierais d’en trouver la prochaine fois !