Velouté glacé de betteraves au lait de coco et épices

J’ai la grande chance d’avoir des parents qui font leur petit potager.
En saison estivale, j’ai droit à mon petit panier primeur !
Au menu cette fois-ci : les betteraves.

Je me suis inspirée de la recette de Station Gourmande, merci !
A servir bien froid, c’est un pur bonheur … (encore davantage pour les amateurs de betteraves)

Velouté glacé de betteraves au lait de coco et épices
Pour deux personnes

2 petites betteraves (ou 200 g)
20 cl de lait de coco
Une pincée de cumin en poudre
Une pincée de quatre épices
Une pincée de piment en poudre
1 cs d’huile de noix
1 cs de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre

Si vous achetez des betteraves crues, faites les cuire 20 mn en cocotte minute, pour les éplucher facilement ensuite. (les laver, couper leurs feuilles à 3cm du bord et les mettre ainsi dans la cocotte, dans le panier vapeur)

Une fois épluchées, découpez-les en cubes dans un saladier à bords hauts (pour pouvoir mixer), et ajoutez tout le reste des ingrédients.

Mixez bien et réservez au frais avant de servir.
(voir un bon quart d’heure à vingt minutes au congélateur pour l’effet “glacé”)

N-B : parsemez de coriandre ou de persil frais, le velouté sera alors sublimé !

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