Verrines cheesecake chocolat blanc et potiron / #Battlefood26

 

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Encore une participation à ce jeu que j’affectionne de plus en plus ! Le thème qu’à choisi Maïa est “Recette de Noël” –  c’est parfait j’avais justement préparé une recette festive pour le concours Boco de Noël (qui est arrivée en troisième place sur des dizaines de participations, youhouuuu !), je vous la livre donc ici pour cette battlefood festive 😉

Verrine cheesecake potiron

Verrine façon cheesecake – crumble croustillant, cheesecake sans cuisson au chocolat blanc ivoire Valrhona – coulis de potiron à l’orange et à la vanille

pour 4 personnes
  • 50 g de farine

  • 20 g de beurre doux

  • 20 g de sucre

 

  • 150 g de fromage frais à la crème

  • 50 g de chocolat blanc ivoire Valrhona

  • 100 ml de crème fraîche fluide

  • 1 feuille de gélatine

 

  • 200 g de potiron frais

  • Le jus d’une orange

  • 1 gousse de vanille

  • 20 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier verser la farine, le sucre. Bien mélanger et ajouter le beurre froid coupé en petits dés.
Sabler avec les mains (en les frottant l’une contre l’autre en prenant de la pâte) jusqu’à obtention d’un sable pas trop fin.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et verser le crumble.
Enfourner pour 20 minutes, en remuant à mi cuisson avec une spatule.
Laisser refroidir.
Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un bol détendre le fromage frais. Réserver.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole, jusqu’à frémissement (juste avant l’ébullition). Ajouter la gélatine essorée. Remuer et verser sur le chocolat blanc déposé dans un autre bol.
Bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajouter au fromage frais et bien mélanger. Laisser tiédir pendant la préparation du coulis.
Couper le potiron en petits morceaux et les mettre dans une casserole, avec le jus de l’orange, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient cuits à coeur.
Mixer le tout et réserver.
Assembler les verrines. Déposer dans le fond du crumble, puis de l’appareil à cheesecake. Mettre au frais.
Quand le coulis sera totalement refroidi, verser du coulis au dessus du cheesecake et servir.
Verrine cheesecakechocolatblanc

Les autres participants :

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