Encore une participation à ce jeu que j’affectionne de plus en plus ! Le thème qu’à choisi Maïa est “Recette de Noël” – c’est parfait j’avais justement préparé une recette festive pour le concours Boco de Noël (qui est arrivée en troisième place sur des dizaines de participations, youhouuuu !), je vous la livre donc ici pour cette battlefood festive 😉
Verrine façon cheesecake – crumble croustillant, cheesecake sans cuisson au chocolat blanc ivoire Valrhona – coulis de potiron à l’orange et à la vanille
-
50 g de farine
-
20 g de beurre doux
-
20 g de sucre
-
150 g de fromage frais à la crème
-
50 g de chocolat blanc ivoire Valrhona
-
100 ml de crème fraîche fluide
-
1 feuille de gélatine
-
200 g de potiron frais
-
Le jus d’une orange
-
1 gousse de vanille
-
20 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Les autres participants :
Petits Béguins – Rose phalange – Bistro de Jenna – B-Cook – Imagine Girls – La Cantine Des Cousins – Dans la cuisine de Misstinguette – Claire-Alice Délice – La Kiwi Zine – Lemon & Sardine – L’atelier de Steph et Lolie – Encore Une Lichette – Cooking N’ Co – Framboises et bergamote – Cuisine moi un Mouton – Pourquoi je grossis… – Une Flo de bonnes choses – Les recettes de Flo – La passion de Nath – Aux délices de Vany – By cab 4 you – Par faim d’arômes – La Kitchenette – Epices et Moi – C Gourmandise – Homemade Attitude – Cuisine pâtisserie chocolat and co – Gourmande & Toquée – Au menu du jour – Cooking et Bon appétit – La Fourchette Gourmande –Paruline en cuisine – Les petites miettes d’enfance – Radis Rose – Cuisine 2 soeurs – Gourmandise Julie – My French Bakery – Samkonait – Click, Cook and Taste – Food and Cook – Pause Nature – Douceurs maison – Serial Baker – Cuisine d’amour – Les Carnets de Sophie – Le Miam de Ninou – Cook N Blog – Yellow Mustard 5 – VG tables – Turbigo Gourmandise – Fais-moi croquer ! – Del’s cooking twist – Un zest de soleil – Cupcakes & Capitons – Marion’s Bakery – Chat-Touille – Chloé Délice – Contes et Délices – Et Charlotte Découvrit la Cuisine… – A good cooking day – Cayou Cuisine – Petite Cuillère et Charentaises – Mel’s way of life – One diary cofe – Espelette et Chocolat – Bowl & spoon – Cuisinez avec Honorine – Mes instants de gourmandise – Les Cookines – Dr Chocolatine – Délice Céleste – Gourmandise Personnelle – Des Recettes à Gogo – Milky et sa pâtisserie – La ligne gourmande – Cuisine Végétalienne – Madeleines plumes – A Prendre Sans Faim – Novice en cuisine – Vanille et Chocolats – Cooking and Marketing – Geek & Balsamique – Ma belle pâtisserie – Tchoup’ Cooking – La ligne gourmande – Merci mamie – Pincée de fantaisie – Mary Singing-Bird – Cook a life by Maeva – Rappelle toi des mets – Chic chic choc – Nathalielielie – Crea Cuisine – La fille éclectique – Cookerei –
Très appétissant bravo ! 🙂
Elle a l’air très sympa cette petite verrine, il me manque juste une petite cuillère pour goûter …
Ah bah Bravo, maintenant j’ai super faim ! 🙂
Super idée, j’aime beaucoup et je la mets dans mon carnet de recette !
J’aime beaucoup le potiron en version sucrée mais avec du chocolat blanc je n’ai encore jamais goûté 🙂
Le potiron en version sucrée, je ne peux y résister !! Très jolie verrine gourmande à souhait ! 😉
Très belle participation !
Bises et très bonne soirée !
Magnifiques tes verrines 🙂 très jolie participation, le orange égaiera à merveilles nos tables de Noel !
Super original ! J’aime beaucoup ! Ca va mieux depuis Soissons? Bisous
Miammmmm, en plus je suis une vraie fana de potiron dans toutes les recettes qui existe! Miam 🙂 Merci pour ta participation 🙂
JE découvre ton blog grâce à la Bttle food, et y a un FLO ppée de belles choses!!
L’association doit être fameuse, j’y planterai bien ma cuillère ^,^
Une association que j’ai envie de tester ! 🙂
Ça doit être une tuerie! Deux saveurs très originales!
Original comme idée de dessert, bravo pour cette chouette participation.
Je suis très en retard pour la Battle Food avec ma recette et je prends enfin le temps aujourd’hui de faire le tour des participations. Je viens de tomber sur la tienne à laquelle je ne résiste pas une seconde. Je suis conquise par ton mariage chocolat blanc et potiron. Un dessert tout doux et parfait pour Noël 🙂
Festive et de saison !