Un Flo de bonnes choses

Vite du pamplemousse !

J’aurais mis le temps pour participer au jeu et au très sympathique thème proposé par Sha … Mais c’est souvent quand on y pense le moins, que l’idée, la trouvaille arrive et par conséquent l’impatience de goûter à cette graine d’imagination … C’est aussi un baptême sur ce blog : la toute première recette de pâtes !
Tagliatelles sauce pamplemousse – le sucré s’invite chez le salé #9
Pour quatre personnes
Tagliatelles fraîches ou sèches
1 beau pamplemousse rose
1 brique de 20cl de crème fluide, ou de crème de soja, de riz etc …
1 cc d’huile d’olive
1 cc de jus de yuzu
Fleur de sel
Poivre du Sichuan, fraîchement moulu
Pendant que vous ferez cuire les pâtes, préparez la sauce :
Pelez le pamplemousse à vif et détaillez-les quartiers, mettez les dans votre blender.
Ajoutez la crème, l’huile d’olive et le jus de yuzu puis mixez bien.
Nappez les tagliatelles de la sauce, parsemez de grains de poivre du Sichuan fraîchement moulu et de fleur de sel, servez.
Un plat frais et qui entraînement agréablement vers l’évasion … En un clin d’oeil de préparation !

26 commentaires

  1. nanounette

    Ces tagliatelles sont très appétissantes et j’avoue n’avoir jamais osé le salé/sucré avec des pâtes. A essayer sans se poser de question

  2. eva

    Au citron, j’ai déjà goûté mais jamais au pamplemousse … Why not ?

  3. C,est plus qu’originale,j’aurais jamais pensée à cette association du pamplemousse et de la nouille:)
    Bravo!

  4. une sauce pour les pâtes originale à tester d’urgence !

  5. Justement, il y a deux pamplemousses dans ma coupe à fruits!

  6. Une recette originale et délicieuse! Ces Tagliatelle me donnent faim!

    Bises,

    Rosa

  7. je suis surprise! du pamplemousse avec des pâtes!
    mais tes photos suffisent à m’allécher… je goûte ça très vite…

  8. nat

    Hummm je les aime déjà au citron, alors je suis bien tentée d’y goûter, mais je crois que je me les préparerai en solo 😉

  9. Oh qu’elles donnent envie!!

  10. Sympa la recette! J’aimerais moi aussi participer mais j’avoue que le temps me manque en ce moment…

  11. Je connais la version au citron ou à l’orange mais je n’ai encore jamais essayé les pâtes à la sauce pamplemousse !!! Elle doit être excellente !
    Manue

  12. Flo

    Nanounette, anna, clémence, Rosa et Mayacook : merciii

    Eva: lance toi 😉

    Mamina et les chéchés : vous me donneras vos impressions !

    Nat : bon essai 🙂

    Botacook : et bien moi aussi c’était le cas, j’ai réussi à trouver un moment !

  13. Une Alsacienne qui n’avait encore jamais posté de recette de pâtes sur son blog, c’est un comble! Moi j’étais dans les premières à participer, mais j’ai rien à dire c’était grâce au hasard d’un pique-nique…bis!

  14. Lisanka

    J’aurais dû t’en commander! merci pr ton gentil mot sur mon blog, you are so cute! à très bientôt
    Lisanka

  15. trés originale et trés sympathique, tu as toutes tes chances pour ce concours !

  16. Eol

    Très belle réussite pour cette première de pâte! Fallait y penser quand même à y ajouter du pamplemousse!

  17. ça ne peut etre que délicieux ! merci Flo
    bisous

  18. Quelle jolie idée!! je n’y aurais pas pensé, et je me fais forte d’essayer très vite! merci pour tes commentaires toujours fidèles qui me font chaud au coeur!

  19. Comment ça c’est ta première recette de pâtes?!? Mais il était temps Flo dis-moi!!!
    En tous cas c’est une recette plus qu’originale que tu proposes à Sha et connaissant les pâtes à l’orange je ne peux qu’imaginer le meilleur en ce qui concerne ta version au pamplemousse!

  20. Je n’aurais jamais pensé à mélanger le pamplemousse avec des pâtes, mais bravo, c’est une bonne idée!!! Ça m’a l’air bien bon!

  21. Comme Eva, j’ai eu l’occasion de goûter les tortiglionni au citron d’Elodie et nul doute qu’au pamplemousse ça doit être un vrai régal !!! Très belle participation (mais tu es une cuisinière hors pair, cela ne pouvait en être autrement !!) Biz

  22. nous étions trois gourmands curieux et alléchés devant leurs assiettes de pâtes au pamplemousse… un délice! le pamplemousse se révèle légèrement sucré, la douceur de la crème, des pâtes joliment enrobées… mmm… tout simple, mais dépaysant, surprenant, délicieux!
    bravo…

  23. dodone

    Une bonne combinaison,vivent les agrumes!!!

  24. Aloers ça, c’est original! Bravo!!!

  25. c’est vraiment original ! je suis super emballée!

  26. Flo

    Cocotte : aaah les joies du zazar 😉

    Lisanka : merci à toi 😉

    Lamu, Eol, Sandra, Clairechen, Anso, dodone, ellaë et géraldine : merci bcp !

    Alhya : merci, bizzz !

    Marion : et oui, première recette de pâte, il faut bien un début à tout lol

    les chéchés : heureuse que cela vous ai plus ! 🙂

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