Me voilà de retour après une petite absence, due à un heureux évènement, je n’en dirais pas plus … juste que maintenant j’ai un anneau à la main gauche 😉
J’en connais une qui consomme allègrement de la rhubarbe en ce moment, et ce n’est pas pour me déplaire !
Au détour d’une conversation, je lui ai donc soufflé ma recette de clafoutis à la rhubarbe, récemment crée, que je vous livre également aujourd’hui :
Clafoutis de rhubarbe “à la Flo”
10 cl de crème liquide (de la ferme, siouplé)
10 cl de lait ribot (mais on peux mettre du lait ordinaire)
60 g de sucre complet
2 œufs
4-5 branches de rhubarbe
1 cs de farine (moi ce fut farine de riz mais de la farine de blé ira !)
1 ou deux sachets de sucre vanillé, selon votre gourmandise …
Peler et coupez en petits cubes la rhubarbe et réserver.
Battre les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez puis ajoutez le crème et le lait. Beurrer (ou pas) un plat à gratin , déposez les cubes de rhubarbe et recouvrir d’appareil à clafoutis.
Faire cuire 25 mn à 180 °C. 10 mn avant la fin de cuisson, saupoudrer de sucre vanillé…
Et voilà ! Manger tiède ou froid 🙂 Personnellement je préfère froid !
P-S : je n’ai pas fait dégorger la rhubarbe car on m’a toujours dit que la rhubarbe “nouvelle” n’en avait pas besoin. Après chacun son procédé, il est possible d’enlever son acidité en la faisant blanchir m’a t’on dit …
Ouh là là mais c’est une éNoRMe nouvelle tu veux dire! Félicitation et tout mes voeux de bonheur à tous les 2.
Je découvre la rhubarbe cette année mais je n’ai pas encore testé les tartes et autres clafoutis alors tu penses bien que ta recette m’intéresse au plus haut point!
Une superbe recette de Madame … 🙂
Oh mais je n’étais pas au courant, même si j’avais compris que ça devait être pour bientôt ! Félicitations en tout cas, et tous mes voeux de bonheur 😀
Quant à la rhubarbe, je ne peux pas y resister ! J’ai d’ailleurs une recette en attente, peut être bientôt 2… Un bon clafoutis à la rhubarbe, c’est si simple mais si bon ! bisous
Et bien mes félicitations 🙂
J’adore les recettes au lait ribot et la rhubarbe aussi donc je suis preneuse!
Mes félicitations aux jeunes et heureux mariés 😉
Moi la rhubarbe en ce moment c’est en compote (au gingembre ou à la vanille, c’est ce que je préfère)
Encore toutes mes félicitations et pleins de gros bisous !
J’ai un “champ” de rhubarbe mais mes hommes ne sont pas fans! Je tenterai ta recette quand même !
Toutes mes felicitations et tous mes voeux de bonheur!
Je ne suis pas trop clafoutis mais c’est le second de la journee que je vois a la rhubarbe et comme j’ai tant la rhubarbe, vais-je me laisser tenter?
Tous mes voeux de bonheur à vous deux Flo, l’été s’annonce superbe n’est ce pas ? 😉
A quand le petit bout d’chou ? :p
Ce clafoutis à la rhubarbe me met l’eau à la bouche, justement, j’adore l’acidulé de la rhubarbe, je ne l’enlèverai certainement pas :p
Bises,
Toutes mes Félicitations Et je suis d’accord avec toi : Vive la rhubarbe !
C’est que je commençais à m’inquiéter moi!!! et que lis-je !!! toutes mes sincères félicitations Flo et tous mes voeux de bonheur à tous les 2
Et comme dit Choumie : vive la rhubarbe!
Bisous
vive la mariée et vive la rhubarbe! c’est trop bon!
Salut Madame : D
Félicitations!!
Plein de bonheur à tous les deux! ;o))
tout plein de belles pensées pour un joli évenement…
et une belle recette pour nous mêler au moelleux et à la douceur du moment… bravo… je savoure…
Wahou, félicitations! Ce clafoutis a l’air délicieux!
Bises,
Rosa
T’es une vraie cachottiére toi alors ! Et les photos avec la robe elles sont où ?
En attendant je me mets cette recette de côté car on vient de me donner pleins de rhubarbe
Bises et encore toutes mes félicitations
Vive la mariée alors:) Tous mes voeux de bonheur! Avec un aussi joli clafoutis, c’est sûr que tu vas gâter monsieur!
toutes mes felicitations et mes voeux de longue vie à deux .
Bises Lilibox
Félicitations Flo, j’avais donc bien deviné 😉 C’est super!! 🙂
Re-merci pour ce clafoutis qui a l’air exquis (vive les rimes), mais depuis ma tarte, je n’ai pas racheté de rhubarbe (temps trop humide pour la ramasser), il faudra donc remédier à ça… (aaah si j’en avais congelé! 🙂
J’ai mis une précision sur les aubergines sur mon blog.
Bisous et bonne journée!
PS : merci pour le clin d’oeil 😉
PS2 : moi je préfère quand la rhubarbe garde un minimum d’acidité!
Encore toutes mes félicitations !!!! Bisous
Comme le veut l’usage: toutes mes félicitations et beaucoup de bonheur!
En dégustant des desserts aussi sympas,c’est le début du bonheur 🙂
Marion, Claire, Lisanka, Loukoum, ctoutmoi, Lolotte, Choumie, Laëti, Carochoco, Ré, Laetitialilu, Nad0511, les chéchés, Moony, Lilibox, Anso et Verveine citron : merci pour vos voeux et vos messages !
Eryn : c le prochain chantier 😉
Philo : bientôt promis quelques photos !
Botacook : je t’en prie 🙂 allez on met les bottes et on cueille de la rhubarbe !
plein de bonnes choses pour vous deux… j’adore le côté acide de la rhubarbe donc ta recette devrait me plaire
Coucou TiteFlo, encore une fois plein de bonheur pour vous 2, j’attends les photos avec impatience et on croise les doigts pour la suite ;))
bisous
euh j’ai oublié la rhubarbe miam :))
Félicitations!
Et quoi de mieux de partager cette joie avec une jolie recette!!!!
La rhubarbe ,c’est le premier fruit de l’année!!!cette recette ,je vais me la garder…hummm
Tout pleins de bisous pour ta nouvelle vie(j’ai regretté de ne pas venir faire la petite souris à l’église…j’ai failli..)
dodone
Tous mes voeux de bonheur.
et puis bravo pour ce mereilleux clafoutis.
Ca c’est vraiment un flo de bonnes choses ! Félicitations et vive la rhubarbe, avec le lait ribot c’est sûrement pas mal, le lait de coco, c’est aussi chouette dans les clafoutis (je viens de tester..)
Longue vie à vous trois (la rhubarbe et vous deux !)
Bon, c’est décidé, je vais essayer de choper de la rhubarbe demain (mais je rectifie : c’est pas moi qui la cueille! lol 😉
Cette recette est faîte pour moi!!!
je raffole de la rhubarbe!!!
Miam-Miam!!!
Bises
Nathalie
Félicitations à toi et à ton Beau! C’est une belle nouvelle que tu nous annonces là, on va te pardonner cette absence!
Moi qui suis nouvelle dans la confection du clafoutis, je vais sûrement en faire avec de la rhubarbe dès qu’elle osera s’étaler sur mon marché.
decidement c’est la semaine des clafoutis a la rhubarbe!!! moi je devore avec les yeux..
et toutes mes felicitations au fait!!!
Et dire que je ne savais pas qu’il y avait de la rhubarbe nouvelle ! et en plus je manquais de recette avec cette étrange tige… du deux en un quoi ! parfait comme d’hab!
Et voilà que j’ai fait clic juste avant de te féliciter pour la main gauche ,-) !
Ah boooonn, c’était donc ça! de la rhubarbe en anneau!! bravo et plein de bonheur!!
Aaaaaaaaaah j’ai cru qu’il y avait un bébé, en plus:) bizz
Bon, allez toutes mes félicitations encore une fois!!!! Alors, tu te tens différente?? … un peu plus “Madame”?!!!!
Quelle belle recette pour un coming-back!
Félicitations !!! Tu dois bien être contente en tous cas. En plus, tu auras de nouveau un peu plus de temps pour toi, que demander de plus?
Bises
Toutes mes félicitations !
Je me laisse tenter par ton clafoutis et par la bague aussi d’ailleurs ;o)
cuisineplurielle, sandra, bolli, dodone, nathalie, miss diane, mel, tifenn : merci pour vos messages et vos voeux !
Tiuscha: bonne idée, merci !
Botacook : alors, coupée cette rhubarbe ??? 😉
Dorian : l’inconnue pour toi serait la rhubarbe ? On en apprend des choses 😉 et merci !
cocotte : pas encore 😉
Clairechen : vi un peu 🙂 et merci !
Nestelle : oui plus de temps, notamment pour ce qu’on avait prévu !
Cathétoiles : double tentation, wouahou ! 😉
Tous mes voeux de bonheur Flo. Je trinque a ta sante – et a celle de la rhubarbe. bises.
Merci Gracianne pour tes voeux !
J’adore la rhubarbe ! Bisous
Je vous félicite et vous souhaite autant de bonheur que vous pouvez en cueillir et en conserver. Gros bisous
Merci Renardgourmande 🙂
J’ai préparé cette petite recette, ça à juste un peu refroidi et là miam, ça fond dans ma bouche, c’est trop bon la rubarbe, merci flo!
Bisous de Violaine
Je t’en prie ma Viou, contente que tu te sois régalée ! Ro bisous 🙂
rhooooo alors moi j’adore ça la rhubarbe !! C’est déjà la saison ? bizarre je croyais que c’était l’été ! Bon lundi de Pâques, bisous
Et oui à nous la rhubarbe Gwen 😉