Un Flo de bonnes choses

Yakitori de canard

Ces petites brochettes, j’adore en manger ! C’est tellement bon, avec du riz chaud – c’est ce que m’ont rappelé mes enfants en les dévorant à vue d’oeil … du coup il y a de très fortes chances que vous en ayez de plus en plus sur le blog à l’avenir 😉

Vous retrouverez cette recette dans le carnet de recettes du site Westwing !

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Yakitori de canard

pour 4 personnes
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  • 400 g d’aiguillettes de canard

  • 50 ml de sauce soja

  • 2 belles gousses d’ail (ou 3 petites)

  • 1 pouce de gingembre (1 à 2 cm, selon le piquant désiré)

  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin

  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Mélangez tous les ingrédients de la sauce : l’ail haché, le gingembre râpé, la sauce soja, le miel, le vinaigre, le sucre, et la sauce hoisin.
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Disposez les aiguillettes dans un plat large et peu profond puis verser la marinade par dessus.
Couvrir de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 2 à 3 heures environ.
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Egouttez les aiguillettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir deux fines moitiés d’aiguillettes.
Les piquer sur des pic à brochettes en bambou, en piquant par alternance la viande pour avoir des « vagues ».
Recouvrir légèrement de sauce.
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Faites chauffer une grande poêle ou un grill.
Disposer les brochettes, arroser très légèrement de sauce et laisser griller sur feu moyen (environ 5 minutes). Lorsque la première face est bien colorée, retourner-les puis arroser à nouveau légèrement de sauce et poursuivre la cuisson. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des brochettes.
Dans une petite casserole faites chauffer le reste de marinade afin qu’elle réduise et devienne sirupeuse.
Laquer à nouveau légèrement les brochettes avec la sauce et servir, le reste de sauce en accompagnement.
Pour la décoration, parsemer de graines de sésame.

7 commentaires

  1. ça devrait renouveler mes recettes de canard à la maison, merci!

  2. Il faut qu’on essaye ça ! Tes photos me mettent l’eau à la bouche ! 🙂

  3. Sonia

    J’adore! On a fait un « yakitori » de bœuf, pas plus tard que mardi! Cette version « canard » me fait donc de l’œil!! C’est tellement bon, Merci, Flo!! 😉

  4. j’imagine le bon gout et je suis en vacances

  5. J’aime beaucoup les aiguillettes de canard, et ta recette est extrêmement appétissante !! A faire !! Bon week-end

  6. Sab

    Oh qu’elles donnent envie ces brochettes ! Je vais les essayer les rapidement 🙂 (et tes photos sont canons)

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