Ashe-resteh : soupe iranienne aux épinards

ashe resteh mnt
Depuis que je n’ai (malheureusement) plus la chaîne Cuisine Plus, j’avoue que je savoure vraiment mes moments où je peux la visionner ! J’aime beaucoup la nouvelle émission de Nathalie Nguyen – un élément principal et des recettes du monde entier, et surtout réalisables avec les ingrédients du quotidien ! Très appétissant et très ludique ^^

ashe resteh gp

J’avoue que j’ai vraiment eu envie d’un bol de cette soupe dès que vue à l’écran, et je n’ai pas été déçue ! Après le pain, voici la soupe au curcuma ! Je n’ai pu mettre la menthe fraîche mais je vous encourage à essayer.

Ashe resteh

  • 1kg d’épinards frais

  • 50g de pois chiches (en boite)

  • 100g de lentilles vertes (en boite)

  • 100g de vermicelles de blé

  • 1 bouquet de persil frais

  • 2 échalotes

  • 2 oignons blancs

  • 50g de beurre

  • quelques feuilles de menthe fraiche

  • 1 yaourt nature liquide

  • 2 cuil. à café de curcuma en poudre

  • Sel et poivre

ashe resteh'

Rincez bien les pois chiches et les lentilles. Vous pouvez évidemment utiliser des légumes secs que vous aurez fait cuire de votre côté auparavant.

Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les grossièrement.
Rincez le persil et les épinards. Retirez grossièrement les tiges puis hachez les.
Ne vous étonnez pas des quantités d’épinards, ils réduisent énormément à la cuisson. Vous n’aurez plus qu’un tiers de leur volume initial.

Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre puis ajoutez les oignons, les échalotes et le curcuma. Laissez-les dorer puis ajoutez 75cl d’eau bouillante. Portez à ébullition. Ajoutez les vermicelles. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient moelleux, pour ça, il faut goûter ! Ajoutez le persil
et les épinards et laissez-cuire 5 min. Enfin ajoutez les lentilles et les pois chiches (gardez quelques légumes secs en décoration). Laissez réchauffer, salez, poivrez.

ashe resteh''

Retirez du feu et versez la soupe dans des assiettes de service. Versez un peu de yaourt dans chaque assiette en dessinant de petits cercles. Déposez quelques légumes secs sur le dessus et quelques feuilles de menthe fraîche.

ashe resteh psg

31 commentaires

Répondre à Rosenoisettes X