Avant qu’il ne soit trop tard

C’est toujours la même chose ces derniers temps, j’ai souvent très envie de participer à moults concours et jeux, j’ai l’idée en tête, mais pas toujours tout de suite , ce qui donne que souvent j’arrive trop tard ou juste dans les derniers !
C’est pourquoi je me dépêche de vous livrer cette recette, en participation au jeu ô delices “cuisinez avec des fleurs“.

Je dédie aussi une partie de l’inspiration de cette recette aux chéchés, qui m’ont fait saliver avec leur jolie crème aux pruneaux 🙂

Mi-flan mi-mousse de petits-suisses aux mirabelles et à l’eau de rose
Pour quatre ramequins
3 petits suisses
200 g de compote de mirabelle à l’eau de rose
1/2 de lait (plus 1 cs d’eau de rose si vous souhaitez plus le goût de l’eau de rose)
1 g d’agar-agar (pas plus sinon vous aurez du mortier comme moi !)
Pour la compote (le double de la quantité utilisée dans la mousse)
1 kg de mirabelles
2 cs d’eau de rose
1 cs de miel de fleurs
Faire la compote : dénoyautez et coupez en deux les mirabelles, ajoutez le miel et l’eau de rose et faire compoter doucement, puis mixez bien !
Faites chauffer le lait avec l’agar-agar, quand le mélange bout comptez trente secondes et retirez du feu.
Dans votre blendez déposez les petits-suisses, l’eau de rose, le lait et la compote et mixez le tout.
Versez dans les ramequins puis placez au frigo une fois refroidis.
Un dessert tout juste sucré, bien frais et doux en bouche !

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