Baguette farcie bacon-laitue-tomate & fromage frais fouetté

Quand le soleil pointe son nez, mes enfants me réclament (souvent le mercredi car nous avons un peu le temps le midi) de faire un pique-nique dans le jardin ! Ils sont tellement fiers de pouvoir étaler la couverture, de pouvoir admirer les arbustes, les plantes et fleurs, les oiseaux et même (si on a de la chance) aperçevoir les deux écureuils qui vivent dans le sapin du voisin !

Pour changer de leur sandwich préféré (et il faut l’avouer, un peu très classique) jambon-fromage, je me suis dit que j’allais innover aussi bien dans la garniture que dans la forme ! Un sandwich farci, ça ressemble à une baguette tout simple et en coupant des tranches, surprise à l’intérieur !

Pour l’occasion j’avais besoin d’une belle quantité de fromage frais fouetté , et justement un de mes fromages frais préféré – Madame Loïk de Paysan Breton – a sorti un nouveau pot bien gourmand de 460g ! Parfait pour toutes vos envies grâce à ce format généreux !

Et les plus sont que le lait et la fabrication sont 100 % bretonne, le tout sans conservateurs ! Le carton du pot est issu de forêts gérées durablement (opercule et couvercle 100 % recyclables). Et  pour couronner le tout que 24% de matières grasses au compteur, et une texture délicieusement aérienne dont je suis fan !

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Baguette farcie bacon-laitue-tomates & fromage frais fouetté

pour 6 personnes

  • 2 baguettes

  • 1 pot de 460 g de fromage fouetté Madame Loïk nature

  • 200 g de bacon

  • 4 tomates

  • 2 belles poignées de laitue

  • 2 oeufs durs

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Coupez le bacon et la laitue en lanières, les tomates en petits morceaux, et les oeufs durs finement concassés.

Dans un saladier mélangez ces ingrédients au fromage frais et bien mélanger.

Coupez les extrémités de vos baguettes puis videz la mie en faisant passer un couteau à lame longue à l’intérieur des baguettes (si vous n’atteignez pas l’autre extrémité, passez par l’autre côté). Extraire la mie. A l’aide d’une petite cuillère garnissez les baguette de la préparation au fromage puis remettre les extrémités des baguettes (ça devrait coller grâce à la préparation) et filmer bien serré.

Laisser reposer au frais une ou plusieurs heures.

Avant de servir, coupez des tranches comme pour une baguette habituelle !

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Pour l’occasion de la sortie de ce nouveau format, je vous propose de gagner un bon d’achat de la valeur totale d’un pot de fromage Fouetté Madame Loïk Nature au sel de Guérande 460 G (soit 3,80 € immédiat en caisse) et une Lunch Box Madame Loïk pour transporter partout son moment gourmand ou son déjeuner.

Pour cela rien de plus simple :

  • Laissez moi un commentaire en me proposant une idée recette avec ce nouveau format de 460 g de fromage fouetté Madame Loïk
  • Likez la page du blog si le coeur vous en dit et que ce n’est pas déjà fait 😉

Vous avez jusqu’au 18 juin 23h59 pour participer !

Je tirerai ensuite au sort l’heureux(se) veinard(e) 🙂


Edit du 20/06 13h – Concours terminé ! Merci à tout le monde pour vos participations 😀

La gagnante est le commentaire n°2 / FLO BRUN

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19 commentaires

  • Un petite tartinade petits pois, fromage fouetté Mme Loick avec une petite pointe de muscade pour les apéros sur la terrasse c’est la 1ère idée qui me vient Merci pour ce joli concours

  • Moi j’utilise ce fromage pour faire des toasts d’apéro ou pour le soir si l’envie de cuisiner me manque! Par exemple:
    – Toasts fromage frais + lamelles fines de concombre + lanières de saumon fumé + quelques gouttes de citron vert
    – Toasts fromage frais + jambon Aoste + quelques feuilles roquette + quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique

  • Youpi, encore un concours Madame Loïk !!
    Je propose un truc frais pour faire venir l’été…
    Des böreks ou rikakats revisités (petits feuilletés trucs / libanais au fromage), parfaits pour l’apéro ou en plat convivial avec une salade de légumes : il suffit de garnir des feuilles de pâte filo ou de brick avec une délicieuse mixture de Madame Loïk, de feuilles de menthes et de poivre au moulin, à laquelle on peut selon nos envies ajouter de la tomate séchée (ou confite) et des olives noires.
    Bon appétit !

    Merci pour ce concours Flo 😀

    La bise !

  • Cc oh miammmm alors ca l air cette recette merci ici on pourrait farcir qq tits legumes champignions ou des pommes de terres nouvelles de chez papy et hop au four miammmm merci jaimes ta page

  • Bonjour!
    je tente ma chance avec grand plaisir !
    moi je ferai bien des roulés fraîcheur madame loik et saumon , le tout avec aneth et sauce citron !
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!

  • Bonne idée, c’est simple et c’est sans doute délicieux!! Pour ma part, je mélangerais bien une pointe d’ail et d’aneth, puis j’y étalerais quelques lamelles de saumon fumé et quelques rondelle fines de concombre. Merci pour ce p’tit concours sympa!

  • Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Je suis fan sur facebook : isabelle pinel
    Je le vois bien dans un sandwich avec du poulet, des tomates et du concombre.
    Encore merci et bonne continuation. ❀

  • Bonsoir et merci pour ce concours !
    Je ferais tout simplement des tartines de pains toastées 🙂 miam !!
    fan fb : alrick trouillet

  • bonjour je tente ma chance moi je le mélangerais avec du thon pour y trempé des dips de carottes et concombre idéal pour l’apéro =) merci a vous

    pseudo facebook lucile trohel

  • bonjour ,merci beaucoup .
    j’adore les courgettes qui sont de saison du coup , mon choix se porterait sur un velouté de courgettes à l’ail et aux fines herbes.
    je suis déjà abonnée fb:michele hamelin
    belle journée

  • Bonjour et merci pour ce concours !
    Je proposerai des tomates cerises (ou cocktail) farcies avec du fromage fouetté mélangé avec du thon ou autres …
    Je suis fan FB : Mél Blanc
    Bonne journée

  • Saluuuuuuuuuuuut!
    Alooooors une petite recette, on peut aller au plus simple avec une baguette au sésame, fromage fouetté, radis rose, ciboulette, méga tuerie!! Sinon je suis sûre qu’on peut se tenter un ptit cheesecake 😀 De toute façon je mets de la fleur de sel dans quasi tous mes desserts 😉 ça s’allie vraiment très bien ^^
    Merciiiii pour le giveaway!! Un ptit récap recettes serait très intéressant pour ce fromage
    J’ai liké ta page via le compte Marinebulle Guilmatre
    Des bisouuuuux!!

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