Beignets – Bombes de bananes à la cannelle

En retard, très en retard pour Mardi Gras c’est certain, mais fêtons mon retour sur le blog après une grosse période d’absence !

Beignets de bananes

En ce moment mes enfants veulent des bananes une fois sur 4 (et encore ils ne faut pas qu’elles soient trop mûres, sinon ils refusent de les manger telles quelles) Du coup je dois les passer en cuisine : gâteau, banana bread, glace … ils adorent 😉 Je voulais un peu changer et rester dans la thématique du mois de février, j’ai donc trouvé cette recette de beignets à la banane, ultra simple, je l’ai tout de même un peu changée à ma sauce 😉 Cela donne des beignets super moelleux, au bon goût de banane, à manger tels que ou à tremper dans du chocolat fondu par exemple 🙂

bombes (beignets) de banane

Beignets – Bombes de bananes à la cannelle

pour une centaine de petits beignets (10 pers)

  • 300 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de levure

  • 1 grosse pincée de noix muscade

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 3 oeufs

  • 70 g de sucre

  • 25 cl de lait (animal ou végétal)

  • 1 cuillère à café d’essence de vanille

  • 2 bananes (très!) mûres

  • 5 cl de beurre fondu ou  2 cl d’huile neutre

  • huile de friture neutre

Préchauffez l’huile d’une friture à 180 °C.

Mélangez la farine, la levure, la muscade, la cannelle et 1 c. à café de sel.

À part, battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et l’essence de vanille.

Écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez les œufs battus avec le sucre et le beurre fondu ou l’huile. Incorporez le mélange sec en fouettant.

Vous obtiendrez une pâte assez fluide (un peu plus épaisse qu’une pâte à gaufres).

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et la pousser dans l’huile avec une petite cuillère. Faire frire entre 3 et 5 mn, en retournant les beignets. Égouttez et servez tiède avec du sucre, du jus de citron ou du chocolat fondu.

Beignets de banane

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