Beignets de Mardi-Gras – Hirtzhernle

Mardi-Gras c’est demain ! J’aime les beignets, mais à toutes petites doses, surtout à cause de la friture.

Et si je vous donnais une recette de beignet sans levure aucune, donc facile à faire même en dernière minute ? En bouche du craquant et du sablé … ça y est je vous ai convaincus ? 😉

C’est un type de beignet que je n’avais jamais goûté avant (en général c’est Schenkele et/ou beignets fourrés), mais grâce à leur taille et leur épaisseur, c’est très agréable de croquer dedans et de découvrir d’abord du croustillant puis du fondant … Merci encore Suzanne pour l’inspiration !

Beignets de Mardi-Gras / Hirtzhernle

pour une quarantaine de petits beignets

  • 250 g de farine

  • 65 g d’amandes en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 35 g de beurre

  • 1/2 verre à liqueur d’eau de vie

  • le zeste râpé d’un 1/2 citron

Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez ferme.

Fariner le plan de travail et y abaisser un morceau de pâte sur une épaisseur de 4 mm maximum. Découper des formes de votre choix à l’emporte-pièce.

Cuire dans un bain de friture bien chaud et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre et de cannelle.

6 commentaires

Répondre à la nonna X