Boeuf sauté express et sa garniture


Je vous présente l’un de mes plats du déjeuner qui rentrent dans le cadre de mon régime, ce fut bien bon !

Pour faire le boeuf sauté (1 personne), il vous faut :
– Un beau morceau de boeuf maigre (toujours pour une personne)
– Une gousse d’ail
– Un petit oignon
– De la sauce soja
– De la sauce nuoc nam
Détaillez le boeuf en fines lanières, émincez l’oignon en lanières ou en cubes et écrasez l’ail.
Faites chauffer une “goutte” d’huile d’olive dans le wok, puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir une ou deux minutes.
Ajoutez alors le boeuf et faites-le bien colorer avant d’arroser d’un mince filet de sauce soja et de nuoc nam. Ayez la main légère car ces sauces sont très salées !
Laissez la sauce réduire jusqu’à devenir une sorte de sirop.
Parsemez un peu de coriandre ciselée dessus et servez avec l’accompagnement de votre choix (et selon votre “régime” ou vos envies !)

19 commentaires

Répondre à Anne X