Je vous présente l’un de mes plats du déjeuner qui rentrent dans le cadre de mon régime, ce fut bien bon !
Pour faire le boeuf sauté (1 personne), il vous faut :
– Un beau morceau de boeuf maigre (toujours pour une personne)
– Une gousse d’ail
– Un petit oignon
– De la sauce soja
– De la sauce nuoc nam
Détaillez le boeuf en fines lanières, émincez l’oignon en lanières ou en cubes et écrasez l’ail.
Faites chauffer une “goutte” d’huile d’olive dans le wok, puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir une ou deux minutes.
Ajoutez alors le boeuf et faites-le bien colorer avant d’arroser d’un mince filet de sauce soja et de nuoc nam. Ayez la main légère car ces sauces sont très salées !
Laissez la sauce réduire jusqu’à devenir une sorte de sirop.
Parsemez un peu de coriandre ciselée dessus et servez avec l’accompagnement de votre choix (et selon votre “régime” ou vos envies !)
Ton plat ” régime ” a l’air bien délicieux…….. j’en mangerais bien………
manue
OOOoooOooOoh géniale ta recette !
Tiens, une idée toute simple pour cuisiner le boeuf, ça me plaît… Je manque cruellement d’inspiration quand il s’agit de cuisiner cette bête-là !
Et heureuse de retrouver tes recettes 😉
Bon courage pour le régime, il faudrait aussi que je m’y mette mais ça n’en prends pas le chemin !
Voilà une belle assiette qui n’a pas trop l’air diète. Ce boeuf irait très bien avec un sauté de légumes chinois et il sera au menu très prochainement.
express mais surement savoureux.
KALINKA
Heureuse de te relire! ton plat est “miam” et du coup je me dis que le régime, c’est pas si mal!
Je fais voir de suite à mon homme:)
je prends bien note de ce plat, moi aussi étant au régime … c’est la bonne résolution pour débuter 2010 !!! pour l’instant je tiens bon, je réaliserai sans doute prochainement ce plat de boeuf !
Merci pour l’idée et le partage,
COURAGE à toi aussi !!!
UNe jolie recette légère !
Bises et bon courage
Hélène
là tu me parles moi qui commence tout juste un régime…. merci c’est une excellente idée je vais essayer avec du poulet
Avec de la sauce soja et du nuoc nam ça ne peut être que très bon!!Si tes recettes de régime sont comme celle-ci, ça ne doit pas être trop difficile:)
MissDiane : tu me diras alors 🙂
Anne : oui … mais il y a aussi des restrictions (surtout en sucré lol) A bientôt j’espère !
Cocotte: j’espère que cela le tentera !
Audrey : régale toi alors, et tiens bon !
Judith: bonne idée avec du poulet
kouka : bah ça va 😉
A toutes : merci pour vos encouragements !
Très sympa ton blog
merci
bonne journée
Tu m’as inspiré hier soir ! J’ai simplement ajouté des bâtonnets de carotte et j’ai fait mariner la viande avec les sauces et un chouilla de sirop d’érable. A refaire ! Merci pour ton idée !
@Cathétoiles : je suis ravie de t’avoir inspirée, et régalée ! Qu’elle bonne idée de rajouter des carottes, et le sirop d’érable a du parfaire le tout à merveille 😀
Finalement, je me le suis fait pour moi toute seule. Il est parti la semaine de la Saint-Valentin en me laissant une grosse tranche de boeuf…
@ Cocotte : ravie que tu aies trouvé l’occaz ! Alors satisfaite ? C’était bon ?
Oui oui, un bon moyen de me faire manger du boeuf!:)