L’agneau autrement qu’en gigot ça vous tente ? Pour ceux qui aiment c’est l’occasion de varier, et pour ceux qui ne sont pas très fans, cela permettra de l’apprécier un peu plus ! Même les enfants seront ravis de mangez ces boulettes, avec leur sauce c’est super ludique !
Et si vous en avez, prenez également du sésame noir, cela vous fera des boulettes en deux couleurs 🙂
Boulettes d’agneau à la japonaise aux épices – panées au sésame doré et sauce teriyaki
pour 6 personnes
- 1 kg de viande hâchée d’agneau
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de menthe séchée
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 blancs d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sésame doré
- pour la sauce : 120 ml de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe rases de sucre blond, 100 ml de mirin
Disposer la viande dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients (dont l’ail pressé).
Préchauffer le four à 200°C.
Bien mélanger tous les ingrédients avec vos mains jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Former des boulettes de la taille d’une grosse noix et roulez-la dans le sésame. Disposez sur la grille d’un plat à rôtir. Répétez jusqu’à épuisement de la viande.
Verser un filet d’eau au fond du moule. Enfournez et cuire pendant 20 à 25 minutes.
Préparez la sauce : Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez.
Sortez les boulettes du four et dégustez-les en les plongeant dans la sauce, et accompagnées de riz chaud.
waaww vous avez des idées originaires merci pour la recette surtout très détaillés .
HUm, jen aurais bien mangé !!!!!!!!
Je t’en ferais 😉
Oh cette recette me donne l’eau à la bouche 🙂 A tester prochainement !
Miam, c’est pour le super ball ?
oui c’est ça !
Wouhaouuu cette recette est super gourmande. J’adore
j’adore vos recette merci
je les adore tes boulettes!
Le clin d’œil au Japon vient-il de la préparation qui rappelle celles des tsukune ?
oui ça s’en rapproche 😉
c’est vrai que ça change! et j’apprécie la cuisson au four car à la poêle c’est toujours plus gras ou ça tend à se défaire…